IEEE工业应用协会主席Tomy Sebastian博士和IEEE会士Peter Magyar博士来访我院

发布日期:2017-03-09来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:1114

201738日上午,IEEE工业应用协会主席、Halla Mechatronics电机驱动系统主任Tomy Sebastian博士IEEE会士、工业应用协会Peter Magyar博士来访浙江大学电气工程学院,介绍IEEE工业应用协会,并作汽车电气化的发展”主题讲座。

浙江大学常务副校长宋永华代表学校对两位博士的到来表示热烈的欢迎。电气工程学院副院长盛况主持会议,简要介绍了Tomy Sebastian博士Peter Magyar博士的学术经历和研究领域。副院长何湘宁、院长助理沈建新参与接待,并与两位博士进行了学术讨论。

Tomy Sebastian博士简要介绍了IEEE工业应用协会的概况。他从IEEE起源讲起,阐述了IEEE的历史、目标和贡献,着重讲述了IAS——工业应用协会的历史、贡献、成员、独特性和组织架构、会员福利等信息。Peter Magyar博士进一步介绍了IAS的成员构成、中国分会情况和基本福利等详细信息。

之后,Tomy Sebastian博士作了汽车电气化的发展主题讲座,从较早的“Model T”电动汽车讲起,图文并茂、生动详实地讲述了汽车电气化发展的过程,结合图例讲解了液压和电气化控制系统,通过生动有趣的短视频,展现了电气控制下的车辆控制,并对未来面临的挑战作了简要的展望和分析。

讲座结束,Tomy Sebstian博士、Peter Magyar博士与在场的老师同学进行了深入的交流,与会师生收获颇丰。

(文 郑翌成、孙丹/图 曹帅)