把握当下,面向未来——记电气工程学院“博导一对一”活动

发布日期:2017-03-29来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:871

2017年3月23日晚,电气工程学院“博导一对一”首期活动在东三305成功举办。本期活动我们邀请到了卢琴芬老师和辛焕海老师前来为大二电气工程及其自动化专业同学解决当前学习和生活中面临的疑问。在交流中,同学们在家常的聊天氛围中畅所欲言,和老师们关于接下来大学生活的规划和自身的发展定位方面进行了热烈的讨论。
活动一开始,老师们就热情地邀请同学坐在自己周围,接着同学们关于导师制,保研出国和专业方向等疑问和老师进行了相互沟通。在交流中,辛焕海老师语言风趣,让整个交流会轻松活泼。辛老师告诉同学们在本科期间要注意自身素质的培养,不要太过拘泥于专业技能的学习,要注意通识学习,做转移国运之大才。另外,在本科期间,同学们要注意专业知识体系的构建,完善自己的专业知识框架,为日后的科研打好基础。卢琴芬老师非常细致的解答了同学们关于上述问题的疑问,并提醒同学们不要因保研压力而担忧,要多注意专业知识的学习,结果自然水到渠成。卢老师鼓励同学们大胆修读自己感兴趣的模块课程,技不压身,为日后的科研做好准备。卢老师也鼓励同学们要坚持自己想做的事,一心一意,倾注心血,最终一定能达成所愿。
在活动中,同学们仔细咨询了老师关于专业方向,专业优势和自身发展未来的一些问题,显现出同学们对自己大学生活的积极思考。此次活动让同学们更加清楚自己以后的发展方向和对自己大学时光的安排。
电气工程学院“博导一对一”活动旨在为广大电气学子搭建一个了解专业导师、学科发展的平台,方便同学们更好地规划学习和发展方向,欢迎同学们积极参加该系列活动,主动思考大学生活中所遇到的问题,走好大学路。

(文/白若飞 图/王帅)