零距离面对面,探索未来智慧能源——记上海远景能源研发中心参观交流活动

发布日期:2017-04-30来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:1036

2017年4月28日,在浙江大学电气工程学院创新创业与就业指导中心的组织下,浙江大学一行共48位同学前往位于远景能源位于上海市的全球研发与运营中心进行参观交流。 这次参观让浙大学子们亲临全球最炫办公室,零距离感受全球智慧能源企业的风采,与技术大咖面对面,提高自身职业素养,开拓视野,同时为同学们提供一个走进企业、了解实习的平台,激发大家的创新能力和对未来就业方向的思考。

首先,远景能源的HR负责人向我们表示欢迎并介绍了公司的发展概况以及种子培养计划,带我参观了上海研发中心的办公环境与氛围,向同学们展示了不同功能的办公室布局以及公司有趣的 “波士糖”的活动。
随后,公司部门经理向同学们介绍了业界首个能源互联网操作系统EnOS™, 远景能源除了目前的智能风机业务外,将积极布局能源互联网领域相关的物联网、大数据、智能控制、人工智能等技术, 让我们切身感受到远景公司打造全球最领先的生态系统的愿景。
下午的时候,公司不同部门的负责向我们详细的介绍了他们负责的主要业务以及主要的研究内容跟方向,随后按部门分组解答同学的问题,同学们的提问热情都很高,部门负责人很多都是浙大毕业的学长,详细耐心的为同学们讲解,也为进入职场的可能遇到的问题提出了自己的建议,同学们都在这个环节中受益匪浅。
最后,远景能源公司还为我们关心的实习就业、上海落户等问题提供了非常实用的信息。此次的企业参观活动,不仅增进了学校与企业之间的沟通与交流,还搭建了一个良好的学习平台,同学们在活动中都收获满满。

(文/徐鹏 图/远景能源)