母校感恩行——电机622班毕业50周年返校聚会

发布日期:2017-05-02来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:875

417-19日,浙江大学电气工程学院原电机系电机制造专业 622 班同学二十一人齐聚西子湖畔,共同庆祝母校建校一百二十周年暨毕业五十周年。同学们来自祖国的四面八方,最年轻的七十一岁,最年长的已年近八十,因而分外珍惜这难得的相聚时光。

阔别母校五十载,电气学院的领导、老师热情欢迎校友“回家”。校友们在学院的会议室里共叙友情,仿佛孩子回到久别母亲的怀抱一般激动。校友们认真听取了学院在学科建设、人才培养、基础研究等方面取得的一系列令人瞩目的成果,在场的每一个人都情不自禁地为母校、母院日新月异的变化感到欣慰与自豪。

校友们纷纷忆起了往昔。当初从浙大毕业,同学们在各自的岗位上为祖国社会主义建设和改革开放事业作出贡献。五十年来,作为一名“浙大人”,心一直与母校相牵。此番回校,母校授予校友毕业五十周年荣誉证书,并颁发了建校纪念章,校友表示将永远珍藏。

此外,校友们还集体前往参观了 G20峰会主会场、仓前古镇、西溪湿地和钱江新城。在怡人的美景中增进彼此之间的感情,同时也加深对学院、学校的了解。

感恩母校!

感恩杭州!

母校,我们爱你!

杭州,我们爱你!