内蒙古电力(集团)有限责任公司王玉成董事长一行访问我校

发布日期:2017-05-22来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:1186

2017510日至11日,内蒙古电力(集团)有限责任公司董事长、党委书记王玉成,党委委员、副总经理、总工程师魏哲明等主要公司领导一行12人访问浙江大学,受到了浙江大学常务副校长宋永华和副校长严建华的热情接待。双方围绕校企合作、人才培养以及浙江大学120周年校庆等话题展开了友好的交谈,并对双方即将开展的校企战略合作充满期待。

此次访问,内蒙古电力集团主要领导还实地考察了浙江大学工程师学院、浙江大学科技成果展览馆、电力电子应用技术国家工程研究中心与能源清洁利用国家重点实验室,对浙江大学近年来所取得的学术成就与科技创新成果表示赞叹,也对浙江大学主动对接国家和区域战略需求提出了更高的期待。

11日上午双方在浙江大学玉泉校区邵科馆召开了交流恳谈会,会议由浙江大学工业技术转化研究院院长赵荣祥主持,电气工程学院党委书记兼副院长、浙江大学工程师学院党工委副书记王瑞飞,电气工程学院副院长、可持续能源研究院副院长何湘宁,电气工程学院教授江道灼和机械工程学院教授、浙江大学包头工业技术转化研究院常务副院长吕福在等各学科的代表参与了此次交流活动。

会议上首先简要回顾了近半年双方交流活动与进展情况,并听取了内蒙古电力发展现状与企业需求介绍。双方一致认为蒙西电网作为风电、太阳能光伏装机并网规模大、发展速度快的省级电网,研究内蒙古高比例新能源下电网的结构特征以及电力电子设备对电网的交互作用,对蒙西电网乃至我国电力安全和新能源发展都具有重大的战略意义。随后双方围绕科技创新、平台建设、人才培养、成果转化四个主题开展自由讨论,一致同意加快推动双方战略合作的深入开展,尽快促进成果转化落地,并明确了下一阶段的具体工作安排。