企业E行——赴思科系统公司(上海)参观

发布日期:2017-06-22来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:855

2017年4月16日,在浙江大学电气工程学院创新创业与就业指导中心与SCDA的共同组织下,浙江大学一行共26位同学前往位于上海市的思科系统公司进行参交流。这次参观让学子们感受先进的企业文化,提高自身职业素养,开拓视野,同时为同学们提供一个走进企业、了解实习的平台,激发大家的创新能力和对未来就业方向的思考。
在参观中,思科工作人员Kathy首先带领我们参观了思科产品展,多方视频会议系列产品、ACI解决方案、智慧医疗服务系统、物联网系统等产品让同学们领略到了思科系统公司产品的先进性与多样化。
随后,在Kathy的安排下,我们使用多方视频会议系统连线思科(北京),同北京工作人员与人力资源领导Summer Fang展开交流与讨论,在切身感受多方视频会议系统的同时,了解了思科系统公司的发展现状、发展方向与人才招聘、人才培养计划等。
之后,一行人来到思科系统公司(上海)研发部,公司员工Jabber与Kathy向大家介绍并演示了思科即时通讯产品,让同学们对即时通讯有了进一步的了解。接下来,同学们的期待中,思科系统公司请出三位毕业于浙江大学的优秀校友为我们介绍了思科系统公司的研发部分,并带领同学们参观了各自的工作环境,为同学们全方位展示了思科系统公司的研发环境。
在参观的最后,思科系统公司研发部HR为我们详细介绍了公司实习与校招岗位,为同学们未来实习、就业带来的非常实用的信息。
思科系统公司(上海)的走访短暂却难忘,同学们纷纷表示此次的参观学习对自己的职业规划和发展有很大的启发,希望以后还能有更多这样的机会让我们深入名企,了解企业文化,感受企业氛围。

(文/徐心愿  图/冯权)