E心为你,薪火相传——记2017年电气工程学院学生会主席团换届大会

发布日期:2017-09-27来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:1461

926日晚六点半,2017年度电气工程学院学生会主席团换届大会在紫金港东一A132教室顺利召开。学院团委书记卢俏老师、副书记李涛老师,辅导员李济沅、张竞文老师出席了本次会议,与会人员还包括学院博士生会主席徐雨哲、研究生会主席徐乃珺、学生会主席刘芳、副秘书长何哲楠,主席团成员,以及1516级学生会骨干、各班级学生代表。

本届换届大会由黄亦昕副主席主持。会议伊始,学院研究生会主席徐乃珺同学,以她的亲身经历,讲述了自己在研究生会工作的感受体验,并希望广大电气同学珍惜在校时光,收获友情,掌握知识。

随后刘芳做学生会2016-2017年度工作总结。她细数了过去一年里学生会承办的各项精品活动,如“新生篮球赛”、“电气工程节开幕式暨合唱比赛”、“电路板焊接大赛”、“十佳学子”、“ROSE DAY”等,展示了学生会内部多彩的内建项目和融洽的内部氛围,表现出这一年来学生会在对内对外工作中的不断发展壮大和成熟。最后,她对自己的3年学生会工作有感而发,用自己的心路历程,激励同学们不断进步,学生会继续奉献,也祝愿学生会工作更加出色、团队更加成熟。

接下来进入会议核心议程,应樱向与会人员宣读选举办法后,换届选举正式开始。五位主席团候选人曾现梓、周宇宸、王根檑、刘逸如、王帅依次发表竞选宣言并进行答辩。他们优异的学习成绩、卓越的工作业绩、高度的责任心,和不求回报的奉献精神,让同学们由衷感慨;他们条理分明、逻辑清晰,充满创意的未来建设规划让老师们眼前一亮;他们诚恳的言辞、认真的态度,和对于学生会的深切情谊,更是扣动着每一位与会人员的心弦。面对老师和在场同学们的提问,他们从容不迫,时而幽默诙谐的回答,赢得了老师和同学们的肯定,让会议现场掌声阵阵。

票务总负责人李金城同学宣布票选开始后,是庄重的监票、投票、计票环节,评委老师、同学们依次庄严而慎重地,将自己宝贵的一票放入投票箱中。会议以竞选投票的方式为新一届的学生会选出具有良好的领导力、高度的责任心以及高素质的学生会副主席。

接着,电气学生会2016级成员代表郭源霖,分享了自己过去一年中在学生会的体会与感悟,他诚恳的言辞,真切的情感,向在座的每一个人,传达了自己与学生会的深厚感情,成长与感动并存,也反映出电气学生会是一个像家一般的存在。

紧张而严谨的计票结束后,李涛老师宣布了新一届电气学生会主席团、秘书处名单,并向他们表示祝贺。卢俏老师做总结讲话,她对电气学院的广大同学提出了三点要求——做有学识的人、有文化的人、有意思的人,同时也对学生会的成员提出了一定的要求,希望新一届学生会主席团及骨干们能够在前人的基础上再接再厉,发挥自身优势,将电气学生会发展得越来越好,为学院学生会的发展贡献自己的力量。

会后,学生会骨干们共同合影留念。至此,2017年电气工程学院学生会主席团换届大会圆满落下帷幕。虽然学生会成员改换新颜,但EEer为学院奉献的心却始终未曾改变;这是上一届主席团的告别,更是新一届主席团的宣誓。相信新一届的主席团一定会带领电气工程学院学生会的成员们在未来的日子里写下新的动人篇章。

2017-2018年电气学生会架构及成员

学生会秘书长:李涛老师

学生会副秘书长:黄亦昕

学生会主席:应樱