电气工程学院工自54级校友返校聚会

发布日期:2017-10-19来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:915

20171016日,浙江大学电气工程学院工自54级校友重返母校。秋意渐浓、丹桂飘香的金秋十月,尽管天降小雨,却挡不住校友团聚的热情。校友们从天南海北、五湖四海重逢求是园、共聚浙之滨,阔别母校五十余载,有道不尽的同窗谊、师生情。

上午,校友们共聚玉泉校区第二教学楼121室,举行座谈会。电气学院党委副书记郭创新热情欢迎校友“回家”,并向校友们简要介绍了学院人才培养、师资队伍建设、学科布局、科学研究等各项工作的情况。郭书记表示,学院发展的背后凝聚了全院师生的拳拳之心,更凝聚了广大校友惠教泽学的爱心。工自54级校友罗慈曾多次向浙江大学捐款,用于王国松教育基金、赛霸奖学金、控制科学奖学金等,20139月,罗慈、林文震伉俪更是高额捐赠250万元,至今罗慈女士的累计捐款额已达400余万元,设立的电气工程学院平安基金、罗慈-林文震奖学金已惠泽了学院的广大师生。郭书记对各位校友的慷慨捐赠表示衷心的感谢,也竭诚希望广大校友能够一如既往地支持学院发展。

此后,校友们认真听取了系统系教师代表徐文渊老师对专业的介绍。校友们对学院国际声誉、学术影响的不断提升表示诚挚的祝贺,对学院桃李天下、英才辈出表示由衷的欣慰。

校友们畅所欲言,分享了各自的工作经历与人生感悟,纷纷表示在学校学到的知识、技能让他们受益匪浅,感念恩师的传道授业解惑,感念同窗的友谊地久天长。尽管校友们散落在天南海北,从事的职业也五花八门,但是在浙江大学求学的共同经历牵系着每一个人,许久不见,依旧感情至笃,依旧往事历历。“电气人”是伴随每位校友一生的标签,世界各地的“电气人”永远是心手相牵的共同体。

座谈会后,校友们一同前往参观教二老教室、玉泉四舍等,并在二食堂就餐,重温昔日的校园时光。

悠悠六十载,绵绵同学情;虽两鬓如霜,但精神矍铄。16日下午至17日,工自5430余位老校友兴致勃勃地参观了浙江大学紫金港校区、G20峰会主会场杭州国际博览中心、钱江新城、城市阳台等。G20会场既有大气磅礴国际范、又有婉约儒雅江南元素,大家争相拍照留念。钱江两岸林立的高楼,更是让校友们亲临感受了杭州的新地标。老校友们故地重游,无不感叹杭州日新月异的变化和发展。

1018日上午,校友们赴浙江大学宁波理工学院参观,在副校长杨建刚、信息学院院长黄进教授以及潘再平教授的陪同下,参观了电工电子等电类基础实验室,并与任课教师座谈交流。下午,校友们乘车赴宁波奉化溪口,参观了蒋氏故居等,了解了蒋氏家族成员的生平。最后参观了国家电网溪口电力公司供电营业所,了解了溪口县城的经济发展状况,以及工农业居民用电负荷的巨大变化。老校友步履矫健、谈笑风生、抚今追昔,进一步巩固了六十多载的同学情。

(图/综合办、韩涛、项基、于淼  /综合办、包哲静、于淼)