薪火相传,继往开来——记2017年电气工程学院优秀学长交流会

发布日期:2017-10-23来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:1432

“保研出国怎么搞,电气学长有高招;竞赛发明如何擂,经验大佬带你飞” ——电气工程学院2017年优秀学长交流会于1021日晚,在浙江大学紫金港校区西一106教室顺利举行。本次交流会邀请了本校电机与电器方向免试直博的秦雪飞、竞赛佼佼者林群书、外推清华电气工程及其自动化的陈彬彬、荣获大学生机器人竞赛校特等奖、省一等奖的陈昊文、保研本校控制理论与控制工程的黎经元、外推清华工业工程系的邵成武、留学美国的王文平来分享他们的经验。

首先为大家讲解的是秦雪飞学姐,她主要介绍了免研途径和电机专业的现况;陈彬彬学长语言风趣,就电气学院专业的各个分岔口给出了建议;此后黎经元学长谈了谈他对自动化专业的个人体会;陈昊文学长介绍了电信专业以及对竞赛的体会;林群书学长介绍了电气工程学院学生偏爱的几个竞赛,以及他自己参与竞赛的经历;邵成武学长讲述了他的外推心得以及获得推荐资格的方式;最后,王文平学长介绍了他出国的流程以及前期准备。在学长们分享完后,同学们就自己在各方面遇到的问题及困难与学长们进行了交流。同学们非常积极踊跃,学长们也非常耐心地回答了各个问题。

本次交流会作为同学们与学长们交流的平台,不仅给大一新生选专业点亮了明灯,也在未来发展方向上给大二学生提出了建议。同时,各位优秀学长的在各种方面取得的成就也让同学们为之叹服,激发了同学们积极学习的热情。

优秀学长交流会已经圆满落幕,相信大一和大二的同学都能以这次活动为契机,攀登新的学术高峰,成为下一个能够站在这片舞台上交流的优秀学长。

电气工程学院学生会

(文/庄小艺 图/赖思佳)