国际知名电力电子系统专家Don Tan博士学术讲座成功举办

发布日期:2017-11-02来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:1515

20171030日,浙江大学电气工程学院邀请IEEE电力电子学会前主席、IEEE董事会成员、IEEE Fellow、学科顶级期刊IEEE Journal of Emerging and Selected Topics in Power Electronics的创刊主编Don Tan博士莅临我院作了一场精彩的学术报告。

本次学术报告在浙江大学玉泉校区教二121会议室举办,由李武华教授主持,浙江大学电气工程学院师生踊跃参与。报告的主题是The Utility Case for Microgrids(微网应用实例),围绕这个主题,Don Tan博士给我们带来了一场丰盛的精神盛宴。

Don Tan博士先从可再生资源的发展历程与应用前景出发,引出了微网的概念,探讨了微网定义变迁以及微网的组成结构,归纳总结了微网的发展与专业技术,微网的管理策略与市场意义。同时也理性分析了发展微网存在的阻碍,提出了技术性、市场性的难关。在介绍完微网的基本结构,Don Tan博士还展望了微网的先进控制策略。这些前瞻性的观点与技术,深刻地激发了与会老师与同学兴趣,汇报完毕之后,大家积极踊跃提问,就微网应用的关键问题进行了热烈讨论,讲座取得圆满成功。浙江大学电气学院徐德鸿教授、张军明教授、项基教授、辛焕海教授等教师参加了本次学术交流会。