共创双一流,共筑电气梦——记电气工程学院第四届学生节欢乐大巡游活动

发布日期:2018-01-02来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:987

2017年的最后一天,杭城的天空雾蒙蒙的,但浙江大学紫金港校园却格外热闹。浙江大学的师生们迎来了浙江大学第四届学生节,本届学生节的主题为“健康、快乐、成长、梦想”。

电气工程学院的表演方阵在党委副书记张晓洁老师的带领下,由皮卡丘玩偶、爱迪生、电荷球道具、表演方阵组成。表演方阵以“我的梦想”为契合点,以“共筑电气梦”为主题,旨在培养全面发展、笃学砥砺、学有所成、开拓创新的电气学子,全力共创双一流。

950分在主持人清亮的宣布下,第四届学生节巡游方阵活动正式开始。随着前方学院巡游方阵依次检阅结束,电气学院的表演方阵到达主席台前。

表演方阵前面,是正负电荷球和爱迪生的表演人员,这是电学领域的重要成就,寓意电气人将站在前人的肩膀上继续前行,传承踏实科研的电气文化;随后是两个可爱的皮卡丘玩偶,代表了电的经典动漫形象,活泼可爱、机智善良,反映了电气人积极向上的优良风貌;方阵主体由25名身着白色院衫的方阵队员组成,手里有利用LED灯制作的印有不同字的灯牌,通过队形变换以及控制灯的亮灭组成标语:“共筑求是梦,共创双一流”、“共创青春梦想,共筑EE华章”。整体表演方阵传递了电气理念,富有电气学科特色,获得了师生的热烈掌声和一致好评。

检阅过后,方阵巡游正式开始。承载着电气学院师生对新的一年美好祝福的巡游方阵,向阳光正灿的方向进发,希望电气学子在新的一年里,不忘初心,砥砺前行,共筑电气梦。

(文/王根檑 图/叶金辉)