听君E席话--十佳学子主题交流分享会

发布日期:2018-01-08来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:1383

电气工程学院2018年十佳学子主题交流分享会于1月6日晚,在浙江大学紫金港校区东二304教室顺利举行。本次交流分享会邀请了三位优秀的十佳学子,他们分别是齐峰学长、余鹏学长以及赵琬彤学姐。

齐峰学长就自己本科以及研究生阶段的经历与同学进行了分享。齐峰学长从“做好规划、学业为重、培养兴趣、尝试交流”四个方面有重点地、有针对性地勉励了大家。他用自己的经历告诉同学们,在以学习为重的前提下,学业与学生工作亦能够很好的平衡。此外,齐峰学长提到的“去引领,不跟随”,也值得大家思考,作为一个浙大人,作为一个电气人,我们应当去创造、去担当、去引领,而不是一味地人云亦云。

之后,余鹏学长就大学物理、电路与电子技术、偏微分等多门课程,与同学们分享了自己在课程学习,以及期末备考上的一些方法。余鹏学长提到,在平时的课程学习中,每节课后都要及时地对所学的知识进行回顾、复习、总结。而在期末备考上,余鹏学长说他是以看书为主,往往几遍下来,书看得越来越快、越来越薄,自己也对知识有了比较深的记忆与理解。

最后,赵琬彤学姐与同学们进行了交流。她提到,大二的时间很重要,每个人都需要尽早想清楚自己的人生规划,并朝着自己的目标不懈努力。大学应该是丰富多彩的,大家需要开拓眼界,放宽视野,勇于尝试。作为浙大学子,作为电气学子,同学们应该具有一种情怀,用自己的能力做出应尽的贡献,用自己的担当承担该有的责任。

本次十佳学子主题交流分享会圆满结束,在三位十佳学子分享完毕后,也有不少同学单独与学长学姐进行了交流。优秀学长学姐们的经验,总能为我们指引方向。相信同学们听了十佳学子们的一席话后,会对自己的人生规划和大学生活有了更清晰的方向和更明确的目标,并为之坚持不懈,勇攀高峰!
(文/左可 图/金子植)