社团体验日 E起迎新年 ——记浙江大学学生E志者协会学生节社团体验日活动

发布日期:2018-01-08来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:1076

20171231日,浙江大学的学生们迎来了备受期待的学生节。浙江大学学生E志者协会积极参与学生节活动,举办了由浙江大学学生社团联合会发起的ZJUtopia社团体验日活动。

岁末的紫金港,冬日的暖阳洒在校园里,文化广场上人声鼎沸,热闹非凡。E志者协会的活动以“大城小E”为主题,分为“E貌倾城”“E站到底”“未来迷宫”“八分音符”四个板块。活动要求参与者在限定时间内完成指定任务,如走迷宫、拼搭积木等,达到要求即可获得奖励。

上午,活动现场布置完毕,活动正式开始。协会摊位前的迷宫、积木等道具,很快吸引了人们的目光。协会准备的活动兼具趣味性、益智性与挑战性。活动道具大多由协会成员亲手制作,通过焊接等方式完成,小程序则由协会成员编写,充分展示了协会特色。精彩有趣的活动大受欢迎,协会的摊位前聚满了人。不仅有学生,还有许多小孩、老人一同进行游戏。每个人脸上都带着笑容,现场洋溢着欢乐的气息。

下午,前来参加活动的人越来越多,“八分音符”更是受到了极大欢迎。这个游戏要求游戏者通过调节声调高低控制电脑上圆形会徽的前进。一位小男孩多次排队尝试“八分音符”,他做游戏时忽高忽低的声音吸引了更多游客前来加入游戏。

校长吴朝晖老师和校党委副书记郑强老师也来到了E志者协会的展示区,他们亲切地询问协会创设历程、服务范围和发展理念,与活动负责人颜家欢同学交流,赞扬了协会为广大师生服务的志愿精神并祝愿协会越办越好。

天色渐暗,大家的热情不减,摊位边围满了意犹未尽的游人。2018年即将来临之际,E志者协会通过这次活动向广大师生展示社团特色。社团体验活动向浙大学生、校外游人展现了浙大优秀社团的精神风貌,让学生节活动更加丰富多彩。