电气工程学院召开2018年寒假留校学生慰问会

发布日期:2018-01-29来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:943

为我院寒假留校同学能度过一个愉快的新春佳节,129日上午,我院召开了寒假留校学生慰问会。学院党委副书记张晓洁老师,团委书记卢俏老师,团委副书记李涛老师、杨嘉帆老师以及部分寒假留校同学参加了此次会谈。

慰问会在喜乐融融的气氛中开始。几位同学依次介绍了自己的家庭、学习、生活的基本情况以及留校原因。了解情况之后,张晓洁老师首先向同学们致以新春的问候,同时重点叮嘱同学们在校期间注意提高安全防范意识。

随后张晓洁老师提议每位同学聊一聊过去一年自己在学习生活等方面的收获以及在新的一年自己想要得到哪方面的成长。借着这个话题张老师嘱咐各位同学,一定要抓住这个宝贵的寒假,高效率地完成自己的学习生活任务,不要每天无所事事的度过。

卢俏老师提议几位留校同学互相之间多多联系,自发组织一起吃年夜饭、一起看春晚等活动。整个座谈会气氛融洽,师生互动,笑声不断。

最后,张晓洁老师、卢俏老师代表学院向同学们发放了春节慰问品,再次叮嘱留校同学一要注意安全,提高寝室、实验室防火防盗意识;二要多与同学、父母以及老师沟通,保持联系;三要合理安排学习与休息时间,劳逸结合。

通过本次寒假留校同学慰问会,留校同学们真切感受到了学院对大家的关怀爱护,希望每一位师生在新的一年,学习、科研更上一层楼。