心系母校发展,助推母院一流人才培养——浙江凯利新材料股份有限公司向浙江大学教育基金会捐赠仪式顺利举行

发布日期:2018-01-29来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:1209

2018126日,浙江凯利新材料股份有限公司向浙江大学教育基金会捐赠50万元,用于支持浙江大学电气工程学院的人才培养。

浙江大学电气工程学院优秀校友、浙江凯利新材料股份有限公司董事孙希航,浙江大学电气工程学院党委书记王瑞飞、党委副书记张晓洁、副院长齐冬莲和学校发展联络办发展三部部长阎文雯出席捐赠仪式。

王瑞飞代表电气工程学院向浙江凯利新材料股份有限公司支持母校事业发展、以实际行动回馈母院的善举表示崇高的敬意和衷心的感谢,对孙希航董事铭记师恩,关心青年学子成长的社会责任感给予了高度评价。他希望学院能与浙江凯利新材料股份有限公司积极开展科学研究、人才培养等各层次的全面合作,迎着瑞雪丰年的好兆头,他祝愿企业发展蒸蒸日上,继续为母校、母院争光。

阎文雯代表学校接受浙江凯利新材料股份有限公司孙希航董事代表公司的捐赠,并向孙希航董事颁发了捐赠证书,张晓洁向孙希航董事颁发了捐赠铭牌。

根据协议,该项基金将用于支持浙江大学电气工程学院高素质一流人才的培养,首期捐赠资金将用于成立浙江大学凯利奖学金,这也标志着浙江大学电气工程学院与浙江凯利新材料股份有限公司的全面合作迈出了第一步。

孙希航在致辞中深情回顾了自己在电气工程学院自动化专业的求学之路,与在场师生分享了读博深造和创业历程,他表示在母校的求学经历锻炼了自己求是创新、勇往直前的精神与韧劲,虽然离开母校十余年,但始终心系母校,难忘母校的培养之恩。他鼓励研究生们踏实做学问,认定一个研究领域并持之以恒的坚持下去。他希望电气工程学科早日迈向世界一流,不断为社会培养更多优秀人才。

捐赠仪式由电气工程学院系统科学与工程学系主任徐文渊主持。浙江大学台州研究院常务副院长颜文俊,电气工程学院系统科学与工程学系教授张森林,电气工程学院系统科学与工程学系支部书记彭勇刚,电气工程学院学生职业规划与校友发展联络办公室主任杨敏虹以及电气工程学院系统科学与工程学系研究生代表共同出席捐赠仪式。

/综合办  /宋家康