社区维修 与你E起——记浙江大学学生E志者协会社区维修活动

发布日期:2018-03-27来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:864

323日中午十二点三十分,浙江大学学生E志者协会电器部十一名成员、文宣部两名成员、电脑部一名成员和人资部一名成员在浙江大学东门集合,前往阔石板小区进行社区维修。

经历两小时车程后,全员到达位于景区附近的古朴美丽的阔石板小区。社区管理人员和社区居民都热情欢迎我们的到来,居民热心地搬来了桌椅,摆放在小区门口,以方便维修工作的顺利开展。

最先收到的需要维修的物品是一个只能吹冷风的吹风机和一个指示灯不亮的电热水壶,两名E志者开始使用自带的螺丝盒、电烙铁等工具开始检测故障原因。同一时间,社区管理人员为我们带来了志愿者红马甲、红帽子,以方便另一组成员前往小区居民家中维修。一部分成员前往维修家用微波炉,另一部分成员则前往一位老奶奶家维修一只无法煮熟饭的电饭煲。期间,小区门口的维修地点又接收了一只接触不良的电热水壶和无法播放的收音机。

春日温暖的午后,金黄色的阳光照耀着维修成员认真的脸庞。一次次不放弃的试验,一个个新鲜的尝试,都是E志者坚持不懈精神的完美诠释。最后,除了一个因为零件不具备而无法继续维修的电热水壶,其余电器都维修成功。

在活动的尾声,全体成员在社区一隅拍摄了纪念合照,记录下这次富有意义的春日社区维修活动。

难忘的是,认真的神色、热切的交谈、开心的笑脸。如这春风一般,这次难忘的社区维修活动,温暖了阔石板小区,也温暖了我们的内心。