宁波诺丁汉大学MichaelGalea博士学术报告成功举办

发布日期:2018-05-04来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:1326

201853日下午,宁波诺丁汉大学Michael Galea博士在浙江大学玉泉校区第二教学大楼405室为我院师生带来了题为:Towards highly reliable electrical machines for aerospace applications的学术报告。报告由电气工程学院卢琴芬教授主持,学院老师及学生代表参与了本次报告。

001.png

Michael Galea博士在英国诺丁汉大学获博士学位,并曾在那里做研究员,目前为中国宁波诺丁汉大学航空航天学院的院长和系主任。Michael Galea博士的主要研究方向是电机的设计、分析和热管理,高度集成电驱动系统,电机的可靠性和寿命等,应用场合主要包括多电飞机、多电发动机、发电和电力/混合动力推进等。

本次学术报告的重点是考虑电机可靠性要求,特别是在对可靠性和鲁棒性有很高要求的工业场合的应用(如航空航天)。在航空航天领域,对电机的高性能和功率密度的要求越来越高,同时,航空航天应用的一个主要因素是高可靠性和强鲁棒性。Galea博士讨论了平衡电机的超高可靠性和更高功率、转矩密度这两方面需求多面临的挑战,他指出从设计的第一阶段就应该考虑可靠性,并通过一个案例进行了详尽的阐述。

报告结束后,Michael Galea博士与在座师生进行了相关问题的交流,主要是电机设计中可靠性要求的影响因素(如短路电流)、高性能电机可靠性要求变高对电机设计的研究带来的机遇与挑战等。最后,Michael Galea博士表示非常欢迎浙大电气学院老师和学生去宁波诺丁汉大学交流访问。

002.png

/文郑丹萍