电气工程学院“情暖春日·旧衣募捐”活动圆满完成

发布日期:2018-05-04来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:892

14天时间。数十名志愿者。百余名师生。四十余箱衣物。跨越2500多公里的路程。2018年4月13日起,由电气工程学院团委、工会发起,电气工程学院学生会联合学院各大学生组织共同举办的“情暖春日·旧衣募捐”活动在紫金港和玉泉两大校区举行。

本次旧衣募捐活动持续了一周左右,收到了老师和同学们的热情支持,募捐到的物资除了衣服外,还有鞋帽、被子等生活用品。活动期间,老师与同学们将旧衣物投放至玉泉第二教学楼与指定寝室楼下大厅专门的旧衣募捐箱,同时在13、14日中午与傍晚,还有额外设立的现宣募捐点进行衣物的回收。

本次旧衣募捐的现宣工作面向电气工程学院全体本科生招募志愿者,经过前期的报名筛选,两个校区共计招募了27名志愿者,由电气学院学生会权服部的同学与志愿者共同完成现宣工作。尽管现宣当天天气情况较为恶劣,但风雨交加没能抵挡住老师和同学们热心的脚步。一件件经过清洗折叠的衣物,承载着老师与同学们滚烫的爱心被送到各个募捐点,再交由工作人员运送、整理、标码,在大家的共同努力下,两个校区共计收到衣物四十余箱,鞋帽、围巾、被子等二十余件。

所有衣物整理清点完毕后,统一寄往云南省普洱市景东彝族自治县斗阁村,无偿捐赠给当地的贫困户、五保户、低保户和部分需要应季衣物的农户,若有盈余,也将捐赠给当地其他村较为贫困的农户,为当地的村民送去春日的温暖。2018年4月27日,四十余箱衣物到达云南省斗阁村,顺利送达了村民们的手中。

衣虽旧,情却真。本次旧衣募捐活动,不仅让温暖的衣物被送到正真有需要的人手中,更体现了全体浙大师生赤诚炽热、常怀感恩的初心。一件衣物送出一份温暖,一颗爱心带来一份感动,感谢在本次活动中献出爱心和劳动全体的老师和同学们!