携手大牛学长,勇闯竞赛之路 ——电气工程学院学风建设主题活动之“听君E席话”第三期活动成功举行

发布日期:2018-05-04来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:1118

为加强电气工程学院学风建设,更好地为同学们提供学业指导,进一步营造优良积极的学风氛围,4月8日15:00,电气工程学院学风建设主题活动之“听君E席话”第三期活动竞赛篇在浙江大学紫金港校区蓝田求是咖啡吧顺利举行。本次活动主要围绕学科竞赛展开,邀请2014级两位竞赛经验丰富的优秀学长陈昊文、李静航对中控杯、智能车竞赛、数学建模竞赛等进行介绍,并分享个人参赛经验,给同学们参赛提供指导。

两位学长分别详细系统地介绍了各大竞赛的赛制,并从竞赛心态、竞赛技能的培养、竞赛规划等方面为同学们树立了正确的竞赛观。同学们在感叹学长们优秀的竞赛成绩的同时,也对自己的竞赛之路有了更清晰的认识、更高的目标与更好的规划。在随后的提问交流环节,在场同学与学长就竞赛问题展开了进一步的提问、沟通与探讨,同学们都收获良多,满载而归。

经过此次近两小时干货满满的分享会后,相信有志于竞赛的电气学院学子们都能更加坚定从容地踏上竞赛之路,发扬前人精神,再接再厉,在赛场上展现我院学子积极向上、敢为人先的风貌!

(文/李佳婧 图/李佳婧)