人生潇洒路漫漫,母校同窗情深深——电气工程学院工自993班毕业15周年返校聚会

发布日期:2018-05-08来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:978

桃花初谢,柳絮渐飞,春日的杭州生机盎然,游子的归心如箭在弦。经过周密的筹备,4月21日至22日,电气工程学院工自993班20多位同学在毕业15周年之际,再次相聚校园,同游浙大母校,感恩母校悉心培养,共叙同窗多彩人生。

001.png

这次的相聚缘于毕业10周年聚会时大家的一致想法:同窗情谊经久弥珍,感恩浙大五年一聚。19年前,同学们怀着对知识的渴望、对理想的执着从四面八方缘聚浙大,15年前,同学们怀着对成功的向往、对美好生活的追求各奔前程,这次,在平凡岗位上正建功立业的同学们从五湖四海回到西子湖畔、老和山脚,追忆似水流年,畅聊百味人生。

002.png

此次聚会在组委会的组织安排下,精心策划了签字画押-签名环节、主题班会-分享环节、互动游戏-回忆环节、同游校园-留念环节、高谈阔论-宴会环节等。参加聚会的同学均在签名簿上签到纪念,由于工作等原因无法到场的同学,录播了视频,向母校和同学送来了问候和祝福。

班长组织召开了主题班会,首先在愉快的气氛下商定了明年入学20周年的聚会大体事宜,接下来大家自由分享这些年在生活和工作上的感悟。

003.png

这次聚会,我们的第一任班长特地从英国赶回来参加,他也分享了自己在国外的生活感受,对出国以及国内和国外是两种生活方式的看法。

几位自主创业的同学也各自介绍了自己在创业中的一些经验和教训,一致觉得当你选定行业进行创业时,重要的是坚持,创业过程中,团队是最重要的,团队能够围绕你的想法、理念,能够坚决的执行下去,这个也关键。自身的思维模式的也至关重要,需要开阔自己的思维,不要被自己的固有思维所束缚。

班会上也为大家准备了各类书籍,包含人际沟通、社会心理学、育儿知识、儿童读物等,希望大家保持阅读习惯,遇到难题时,在书中寻找答案。

通过互动游戏,大家再次精准的回想起大学四年中授课的恩师、学过的课程、最爱玩的游戏以及校园标志性建筑/雕塑等;熟悉的教二、电机楼、宿舍、食堂等,自然少不了拍照留念,美丽校园经年未变,同学少年芳华留影;聚会也少不了在觥筹交错之余的纵横捭阖、高谈阔论——既有对过往的寻觅,也有对当下的雄心,更有对未来的期许。

004.png

同学们誓言常回母校和学院,奋力为国家和社会做出更多贡献,以此回馈母校和学院的多年培养,同时期待着下一次班级再聚。

图/文:工自993班校友