浙江大学第十四届博士生创新论坛电气分论坛之赴杭州海康威视学习交流活动圆满结束

发布日期:2018-05-09来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:1171

为进一步加强浙江大学电气工程学院学生与优秀企业之间的交流,促进研究生树立良好的择业观,引导学院学生在高新技术企业等领域就业或实习,2018年4月27日,电气工程学院博士生会组织了一次赴海康威视企业参观活动。

本次企业参观活动面向全院学生开放报名,最终共有来自学院本硕博不同专业的优秀学生共40名参与。27日上午8点30分,参观队伍从学校出发,经过1小时的车程到达位于杭州市滨江高科技园区的海康威视总部,开始了为期半天的企业开放日参观活动。

图1.JPG

海康威视是以视频为核心的物联网解决方案提供商,面相全球提供安防、可视化管理与大数据服务。首先在公司的报告厅,人力资源部负责人吕伊含向大家介绍了海康威视的招聘政策和岗位、人才理念以及上升渠道等相关信息,并对学生们提出的有关实习或招聘的问题一一做了细致的解答。

图2.JPG

随后,毕业于浙江大学电气工程学院,目前供职于海康威视的两位杰出校友为我们详细介绍了在海康威视工作的历程和心得。郭海训先生是浙江大学电气工程学院2002届博士毕业生,目前为海康威视产品线总监,他首先介绍了他自己来到海康威视的经历,并从技术部门的角度为大家介绍了海康威视的优势和特点。励焕仙是今年新入职海康威视的浙大电气学院2017届本科生,目前供职于海康威视国际营销部门,她为大家介绍了国际营销部门所涉及的产品范围以及作为一名海外技术支持所需要的技能和职能要求。简单的介绍结束后,开启了自由交流环节,同学们就自己对海康威视感兴趣的相关话题与两位校友代表进行了热烈的交流与讨论。

图3.JPG  图4.JPG

报告结束后,一行人来到海康威视公司的产品展厅进行参观,参观过程中,讲解员为大家详细介绍了海康威视近20年的快速发展历程、公司在以视频、监控为核心的物联网、大数据方面的解决方案以及在社会上成功应用的案例,例如具有穿雾能力的摄像头及其控制算法、暗夜星光摄像机、光学防抖镜头、全景摄像头等等。展厅参观让大家对海康威视公司有了更全面而直观的了解。

图5.JPG  图6.jpg

参观活动结束以后,全体前往公司食堂用餐,结束了半日的参观。通过本次参观活动,大家纷纷表示获益匪浅,不仅感受到了优秀企业的发展魅力,了解到海康威视实习、工作的相关信息,同时也对自己的职业生涯有了更清晰的规划。

图/邬博骋 文/邬博骋

电气工程学院博士生会