仲夏绿茵赛场,师生欢忻时光——记电气工程学院第六届师生趣味运动会

发布日期:2018-06-25来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:1075

夏至未至,暖日熏风,梅雨季节的杭城终于迎来了仲夏时节难得的一次晴615日下午,电气工程学院第六届师生趣味运动会在玉泉校区新桥门足球场成功举办。本次趣味运动会由电气工程学院团委、工会合办,电气工程学院研究生会承办。电气工程学院党委副书记张晓洁老师、电气工程学院工会主席章玮老师作为嘉宾出席了本届运动会。 参与本次趣味运动会的还有来学院不同系所的15名教师和来自不同专业年级的百余名学生。

图1.JPG

午后1时整,活动正式开始。电气工程学院工会主席章玮老师向大家作热情致辞,她肯定了本次趣味运动会提升实验室的集体荣誉感增进师生之间的友谊以及丰富科研之余的文体生活三个方面的积极作用。章玮老师希望本次趣味运动会能够让大家放松身心,享受运动场上的欢忻时光。随后,张晓洁老师上场为本次运动会的开幕活动——拔河比赛开赛。随着张晓洁老师的一声哨响,长绳两边的队伍展开了紧张激烈的拔河比拼。现场气氛在呐喊声和欢呼声中一下子被调动起来,本届趣味运动会的正式比赛就此拉开序幕。

图2.JPG

本届运动会一共设立了跳大绳、筷子夹球、沙包入筐、毽子接力、绑腿赛跑、袋鼠接力等六个正式比赛项目,每一个比赛项目都按照积分制的形式对前八名依次计分,最终按照每支队伍的总分决出比赛名次。这些看似简单的项目对于个人的身体素质和团队的协作能力都是极大的考验。跳大绳项目中,运动员们身轻如燕,在飞绳之中灵活地来回穿梭;在筷子夹球项目中,大家用长长的筷子夹起小小的乒乓球,小心翼翼地控制着手中球的平衡,向终点快速跑去;沙包入筐项目通过一人抛掷一人接的方式,考验着两位运动员之间的默契,一个个沙包在空中划出优美的弧线,屡屡正中筐中;毽子接力项目需要每位运动员通力配合,让毽子不间断地在空中来回飞舞,七色的毽羽留下一道道彩虹般的痕迹;绑腿赛跑项目更是考验着整个团队的默契,八位运动员将腿绑在一起,高喊着“一二一二”的口号,向着终点齐头并进;在袋鼠接力的赛场上,时不时的传来欢声笑语,运动员腿上套着布袋,学着袋鼠的模样在绿茵场上一蹦一跳,欢乐不断。

图3.JPG 图4.JPG

图5.JPG 图6.jpg

图7.jpg 图8.JPG

经过激烈而又有趣的比赛,每支队伍都在运动场上收获了宝贵的欢乐时光。最终,“卫冕冠军AEMC”队成功摘下一等奖的桂冠,骄傲地捧起了冠军奖杯;“我们的111”队和“EMD大家庭”队一同获得本届运动会二等奖;“念十月的风”队,“大师姐说的都对”队以及“地表最强山林寺”队获得运动会三等奖。电气学院研究生会指导老师宋芷薇老师,电气学院团委副书记张竞文老师,电气学院研究生会副主席蒋琛分别为获得一、二、三等奖的队伍颁奖。同时,其余参赛队也都凭借各自出色的表现收获本届运动会的各类单项奖。

图9.jpg 图10.jpg 图11.jpg

在本届趣味运动会中,老师与同学共同以饱满的热情积极参与比赛,增进了彼此的默契,丰富了科研之余的文体生活,留下了属于师生们宝贵的欢忻时光。

(文/陈垚煜   /郭立邦 陈维育)