走过萤窗岁月,走向锦绣华年 ——记“情系浙大·逐梦远航”研究生毕业季系列活动之“毕业小镇”

发布日期:2018-07-02来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:1146

2017年6月28日,浙江大学2018届夏季研究生毕业典礼暨学位授予仪式于紫金港体育馆隆重举行。在这样一个既饱含伤感别绪又满怀憧憬希冀的日子里,由浙江大学党委研究生工作部主办,电气工程学院承办的“情系浙大·逐梦远航”研究生毕业季系列活动之毕业小镇于紫金港体育馆前顺利举办,为广大毕业生们带去温馨的回忆与美好的祝福。

图1.JPG 图2.jpg

毕业小镇活动汇聚了“小镇回忆”、“小镇邮局”、“小镇花圃”、“小镇办证处”等特色板块。在体育馆的正前方,是“小镇回忆”的巨大照片墙,来来往往的毕业生们都在照片墙前驻足徘徊,合影留念;在照片墙一旁的帐篷下,是“小镇邮局”和“小镇花圃”,毕业生们纷至沓来,留下毕业感言;在帐篷的前方不远处,是“小镇办证处”中为毕业生们特制的“浙大校友证”摄影墙。此外,还有“毕业小镇”四个主题字坐落在场地正中央,也引得毕业生们纷纷驻足留念。

“小镇回忆”勾起了毕业生们对过去的无尽追念。紫金港体育馆前矗立着的毕业季主题照片墙展现着一幕幕过往画面,将求是学子们在浙里的数载求学生活铺陈在眼前。毕业生们带着不舍与离愁,在照片墙前与亲人和朋友纷纷合影留念,留下弥足珍贵的毕业回忆。

图3.jpg 图4.jpg

“小镇邮局”处,毕业生们在明信片上写下临别感悟,盖上小镇专属印章,将一份份真挚的文字寄往五湖四海。笔落带心语,白鸽衔彩笺,一张张明信片就和广大毕业生一样,从浙里起航,带着美好的希冀飞向五湖四海。

图7.jpg 图5.jpg

图6.jpg 图8.JPG

“小镇花圃”中洋溢着温馨浪漫的气氛。毕业生们贴上精美的浙大专属贴纸;通过将毕业小镇当天的感悟分享至朋友圈,还可以免费领取鲜花一支。“花圃”之中,毕业生们闻香驻足,将鲜花赠予自己,赠予父母,赠予恋人,传递着无限温情,传递着美好祝愿。前来领取浙大贴纸和鲜花的毕业生们络绎不绝,这小小的“花圃”蕴藏了对未来无尽的希冀与憧憬。

图9.JPG 图10.jpg

“小镇办证处”同样也是人头攒动,巨大的“校友证”背景墙引得毕业生们纷纷前来合影留念。一日学子,终生校友。从此以后,毕业生们将以浙大校友的身份散落于世界各地,如同天上繁星布满整个穹宇。值此离别之际,毕业生们纷纷前来打造自己的“校友证”,“小镇办证处”前一时间竟排起了长长的队伍。

图11.jpg

“毕业小镇”凝聚着过去的回忆,传递着美好的祝愿。活动结束之际,毕业生们依依不舍,缓缓离去。热闹的“小镇”终将归于平静,但这份温情却永远不会冷却。“情系浙大,逐梦远航”,走过数载萤窗岁月,走向未来锦绣华年。愿毕业生们带着在求是园孕育而生的梦想,走出校门,走向更为宽广的天地!

愿此去前程似锦,再相逢依旧如故。祝2018届研究生们毕业快乐!

(文/陈  图/郭立邦  陈维育  陈煜)