选拔精兵强将,构建新生力量——记第十九届电气工程学院研究生会纳新选拔面试

发布日期:2018-09-29来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:1185

926日、27日晚,电气工程学院研究生会于玉泉校区第二教学楼405415会议室进行了纳新面试。参与本次纳新面试的工作人员有第十九届电气工程学院研究生会主席团成员,以及第十八届研究生会主要骨干成员。

电气工程学院研究生会(以下简称电气研会)是由学院党委领导、学院团委具体指导的学生组织,旨在全心全意为学院广大研究生服务。为了充分扩大电气研会的新生力量,同时也为学院的广大研究生提供一个展示才华的平台,第十九届电气研会秋季纳新工作按计划于20189月全面展开。

在正式纳新报名和面试之前,电气研会综合利用线上线下宣传平台,通过“浙江大学电气研究生”公众号平台推送纳新推文,向每位新生发放纳新宣传三折页,在新生报到现场线下宣传等不同形式,吸引2018级研究生新生与即将在电气工程学院攻读研究生的大四本科生报名。

本次的纳新面试共安排了11场小组面试,每场小组面试共持续40分钟。在面试过程中,首先由面试官起立向对前来参与研会面试的同学们表示欢迎。随后由面试者依次进行简要的自我介绍,并叙述自己对于电气研会的第一印象;之后由面试者根据所给的讨论题进行讨论,得出相应的策划方案,并推举出一人进行总结陈述。讨论题贴合电气研会日常工作内容,开放性的问题全面考察了面试者的活动策划能力、临场反应能力、沟通交际能力和团队协作能力。面试官们细致观察同学们的表现,认真聆听讨论的内容,严谨记录下每个人的言行举止;面试的最后一部分是面试官自由提问环节,面试官们按照同学们报名表上的内容和小组讨论中的表现,针对每一位同学提出了个性化的问题,或而考察同学们为学院研究生服务的意愿,或而了解大家的兴趣特长,或而考核面试者的临场反应能力……面试结束后,面试官们根据小组讨论和自由提问环节的表现,对每位面试者做出公正客观的评价。

本次纳新选拔面试是整个纳新活动中最后也是最重要的一个环节。主席团们精心准备,严谨考核,对新一届电气研会成员选拔严谨把关,力求锻造出一支能够“全心全意为学院广大研究生”服务的精干队伍。最终经过激烈讨论和层层筛选,共有47位同学成功加入电气研会这个大家庭。

电气研会始终恪守着“全心全意为学院广大研究生服务”的宗旨。本次纳新活动为研会注入了一股强有力的新生力量!相信在今后的一年中,第十九届电气研会必将接过这份传承,扛起这份责任,在学院活动中大放异彩,为学院广大师生提供更好的服务!

(文/陈垚煜   /陈维育)