汇聚新力量,谱写新篇章——记电气工程学院第十九届研究生会成立大会

发布日期:2018-10-15来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:2090

1011日晚,浙江大学电气工程学院第十九届研究生会成立大会在玉泉校区电机工程楼418会议室顺利召开。出席本次大会的有院团委副书记李济沅老师,学院团委副书记、研究生辅导员李晨老师,学院团委副书记、三会秘书长宋芷薇老师、校研究生会副主席方若水、机械学院研究生会副主席曹鸿鹏、院博会主席邬博骋、第十八届院研会主席徐乃珺、和院学生会主席王根檑。参加本次大会的还有学院第十八、十九届研究生会全体成员。大会由学院第十九届研究生会副主席蒋轶澄主持。

大会伊始,首先由校研会副主席方若水致辞。她回顾并肯定了电气学院研究生会在上一学年的工作成果,寄语电气研会能再接再厉,将自身锻造成一个能展现电气人生命力、号召力的朝气蓬勃的组织,并祝愿第十九届研究生会成立大会取得圆满成功。随后,机械学院研究生会副主席曹鸿鹏上台发言,他对第十九届电气研会的成立表示衷心的祝贺,对电气研会为丰富同学们校园生活所作出的成绩表示了赞扬,同时也希望双方能够进一步加强交流与合作,共同进步。接下来,第十八届院研究生会主席徐乃珺作电气研会上年度工作总结汇报,她总结了过去一年电气研会所取得的成果,同时也反思了存在的问题与不足,并从加强内部组织建设和发挥权益服务功能等方面提出了更高的期望,并祝愿电气研会蒸蒸日上,扬帆启航。

大会宣读了第十八届电气研会优秀成员表彰名单,学院团委副书记宋芷薇老师向优秀成员颁发荣誉证书。各位优秀成员在过去的一年里认真为全院师生服务,出色完成各项任务,为新一任电气研会树立了良好榜样。

之后大会宣读了新一届电气研会主席团与部长团名单,并由学院团委副书记李济沅老师、李晨老师为他们颁发聘书。一纸聘书是一份责任,更是一份传承,希望新一届电气研会全体成员能继承历届成员优秀传统,不断发扬电气人精神,做好本职工作,更好服务全院师生。

在表彰和受聘仪式结束之后,第十九届电气研会主席侯佳萱上台致辞。她介绍了对未来一年研会工作的设想,提出了新一届研会成员所面临的新挑战、新机遇,并表达了对新一届研会成员的殷切期望,希望各成员能够通力合作,携手打造一个有温度、有态度的新研会。

图7.jpg

本次成立大会还增设了特别活动“写给未来自己的一封信”。每位成员写下自己对未来一年研会工作的期待,并将信封投递进时光信箱。期间,各部门成员代表也陆续上台分享各自对自己最诚挚的期盼,或真挚或坚定的话语,激励鼓舞着在场的所有电气人。

大会最后由学院团委副书记李济沅老师作总结讲话。他首先欢迎了电气研会新成员们的到来、感谢了校研会和兄弟院系的大力支持,同时也对新一届电气研会提出了几点要求与期待。期望新一届电气研会成员能明确自身定位、发挥学生骨干作用,努力成长为能为学院、学校甚至国家可依靠新时代优秀青年;勉励大家要敢于创新、积极进取,把电气研会建设成有温度、有担当、有格局的学生组织。

图10.jpg

继往开来,第十九届电气研会成员将吸取过去的经验教训,发扬研会优良传统,不忘初心,砥砺奋进,树立高远志向,以青春之我、奋斗之我,展现新时代电气学子精神风貌,全心全意为学院广大师生服务!

图11.jpg

(文/王海瑶,图/陈垚煜)