电气工程学院举行阳光电源奖学金捐赠仪式

发布日期:2018-10-15来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:3570

2018年10月12日,电气工程学院在玉泉校区邵逸夫科学馆举行“阳光电源奖学金”捐赠仪式。阳光电源股份有限公司董事长曹仁贤、行政助理钱锦、人力资源中心招聘经理刘玲,浙江大学电气工程学院党委副书记张晓洁,电力电子技术研究所所长徐德鸿,应用电子学系党支部书记杜丽和学院师生代表100余人参加了捐赠仪式,浙江大学城市学院院长、工程师学院常务副院长韦巍,浙江大学台州研究院院长颜文俊作为特邀嘉宾出席了捐赠仪式。会上,徐德鸿教授为曹仁贤董事长颁发了捐赠荣誉证书,会议由应用电子学系主任张军明主持。

001.jpg

张晓洁代表浙江大学电气工程学院向阳光电源股份有限公司表示诚挚的感谢。浙江大学电气工程学院是我国创建最早的电机系之一,即将迎来百年华诞。学院面向教学、科研的机构和设施完善,建有国内高校唯一的电力电子应用技术国家工程研究中心、教育部唯一的电力电子技术国家专业实验室,在国内外享有较高声誉。张晓洁表示,阳光电源股份有限公司在浙江大学电气工程学院设立奖学金,支持浙江大学教育事业的发展,充分体现了企业的高瞻远瞩,以人为本,以实际行动鼓励电气学子永攀科学高峰,她希望电气学子继续发扬求是精神,开拓创新,刻苦钻研,以优异的成绩回报社会。

曹仁贤难掩激动,表示再次回到电气工程学院,见到熟悉的老师和同学们倍感亲切,他强调,阳光电源股份有限公司在浙江大学设立奖学金,旨在激励电气工程学院的同学,努力奋斗,为可再生能源积极贡献。他指出,当前正处于和能源转型时期,在创新的驱动下,电气学子必将脱颖而出。他希望双方在科研创新和创业指导上开展更紧密的合作,希望电气工程学院不断为企业输送更多优秀人才。

002.jpg

捐赠仪式结束后,曹仁贤围绕可再生能源现状及挑战、技术创新成为发展关键、高比例可再生能源展望、阳光电源介绍、创新及创业机遇等方面,做了题为《可再生能源深度展望及创业机遇》的专题报告,并与师生交流互动,现场气氛十分热烈。

阳光电源股份有限公司简介:

阳光电源股份有限公司是一家专注于太阳能、风能、储能、电动汽车等新能源电源设备的研发、生产、销售和服务的国家重点高新技术企业。主要产品有光伏逆变器、风能变流器、储能系统、新能源汽车驱动系统、水面光伏浮体、智慧能源运维服务等,并致力于提供全球一流的光伏电站解决方案。

自1997年成立以来,公司始终专注于新能源发电领域,坚持以市场需求为导向、以技术创新作为企业发展的动力源,培育了一支研发经验丰富、自主创新能力较强的专业研发队伍;先后承担了20余项国家重大科技计划项目,主持起草了多项国家标准,是行业内为数极少的掌握多项自主核心技术的企业之一。

公司核心产品光伏逆变器先后通过T?V、UL、CSA等多家国际权威认证机构的认证与测试,已批量销往德国、意大利、澳大利亚、美国、日本、印度等60多个国家。截至2018年上半年,公司在全球市场已累计实现逆变设备装机超6800万千瓦。

公司先后荣获“国家重点新产品”、“中国驰名商标”、中国新能源企业30强、全球新能源企业500强、国家级“守合同重信用”企业、安徽“最佳雇主”等荣誉,是国家级博士后科研工作站设站企业、国家高技术产业化示范基地、国家认定企业技术中心、《福布斯》“中国最具发展潜力企业”等,综合实力位居全球新能源发电行业第一方阵。

未来,阳光电源将秉承“让人人享用清洁电力”的发展使命,立足新能源装备业务,加快光伏发电系统集成及投资建设业务发展,创新拓展清洁电力转换技术领域新业务,不断贴近客户需求,积极参与全球竞争,努力将公司打造成为受人尊敬的全球一流企业。

图/朱莹 文/综合办