电气工程学院举办2017-2018学年三菱电机奖学金颁奖典礼

发布日期:2018-12-11来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:2546

2018年12月10日,浙江大学电气工程学院三菱电机奖学金颁奖仪式暨三菱功率器件技术研讨会在玉泉校区邵科馆211隆重举行。三菱电机半导体大中国区总经理楠真一、三菱电机功率器件制造所高级总工程师近藤晴房、三菱电机半导体大中国区技术总监宋高升、三菱电机半导体大中国区应用技术高级经理何洪涛等代表设奖单位出席。浙江大学电气工程学院党委副书记张晓洁,浙江大学UIUC联合学院副院长马皓,浙江大学应用电子学系党支部书记杜丽、电力电子技术研究所副所长陈敏等参加了 此次颁奖仪式。颁奖仪式由浙江大学应用电子学系主任张军明主持。

今年是三菱电机奖学金设立的第13个年头。长期以来,三菱电机坚持Changes for the Better的企业理念,把企业的发展与高科技人才的培养紧密结合,走可持续发展的现代企业之路。这些年来,奖学金和联合实验室的设立与运作也为在校师生了解和接触企业提供了非常好的交流平台,充分体现了三菱公司以人为本的发展理念。

本年度共有4名博士研究生、7名硕士研究生获此殊荣。楠真一、近藤晴房和宋高升亲自为获奖的学生们颁奖并合影留念。获奖学生代表王睿驰同学表示获得三菱电机奖学金不仅是对自己过去学习、科研的肯定与鼓励,更是对今后的鞭策与希冀,将铭记三菱电机Changes for Better的企业理念,不断推动社会的创新发展、绿色发展。

颁奖典礼结束后如期举行了三菱功率器件技术研讨会。楠真一先生先简要介绍了三菱电机半导体公司的历史、发展现状和产品结构。之后近藤晴房博士和何洪涛先生分别做了SiC功率器件的最新现状及发展趋势和功率模块失效模式分析的讲座,并与师生进行了广泛的交流和互动。至此,颁奖典礼与研讨会圆满结束。

文/任伊昵、图/陈浩奇