电气工程学院召开2018年度工作总结大会暨五届三次双代会扩大会议

发布日期:2019-01-28来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:3326

1月25日,电气工程学院2018年度工作总结大会暨五届三次双代会扩大会议在玉泉校区教工活动中心隆重举行。大会由学院党委副书记郭创新主持,学院党政领导及全体教职工出席大会。

联欢会全景_副本_副本.jpg

联欢会前面.jpg

过去一年,电气工程学院各项事业取得了全面进步,为学校“双一流”建设作出了应有的贡献。学院党委获全国党建工作标杆院系;鞠平教授受聘浙江大学求是讲座教授,李武华教授获第十五届中国青年科技奖,沈建新教授获浙江大学唐立新教学名师奖,徐文渊教授获浙江大学第九届“三育人”教书育人标兵称号;试运行多年的浙江省电机系统智能控制与变流技术重点实验室正式获批;方攸同教授、黄晓艳教授参与的“轨道交通永磁牵引系统关键技术研究与应用”科研成果获国家科技发明奖二等奖,方攸同教授团队牵头的“高速列车永磁牵引电机”科研成果获教育部科技发明一等奖;成功举办第18届IEEE国际电磁场计算会议、国际电机与系统学生大会、第七届中韩新能源接入联合研讨会等国际学术会议;校友和社会新增捐款近300万元,院设奖学金达26项。

盛况院长做学院2018年工作总结和下一阶段工作部署。他在报告中表示,全体教职员工要紧紧围绕学校“双一流”建设目标,充分利用电气工程学院现有的基础和优势,布局新兴交叉方向,推动材料、器件、装备、系统的有机融合,推动核心技术和重大应用技术的平衡发展,把握发展趋势,抢抓发展机遇,争做浙江大学奔向国际一流过程中的重要引领推动者。同时,也要充分认识学院当前发展的问题和不足,理清思路,重点谋划,已经成立的若干工作小组将进一步加强校内外战略资源拓展,加快推进各项工作。

院长照片.jpg

大会对学院获得2018年度学校和省部奖励的团队、个人等进行了表彰,并对学院服务电气紫金奖、科研先进奖、教学先进奖、院级先进奖等奖项的获得者进行了现场颁奖,通过树立先进典型,进一步激发全院师生活力,凝聚力量,打响一流学科建设的攻坚战。随后,举行了欢迎新教工仪式。

奖励拼图1.jpg

奖品拼图2.jpg

学院党委书记汤海旸高度肯定了学院上一年所取得的成绩,她表示,新的一年我们要满怀自信,也要进一步清醒头脑、增强忧患意识和责任意识,齐心协力,铆足干劲,共迎学院百年华诞,共创学院美好明天;同时,传达了学校安全稳定工作会议等相关会议精神,通报了学院领导班子民主生活会情况。

书记照片.jpg

会上,学院党委副书记张晓洁、工会主席章玮、离退休党总支书记吴长春分别就学生工作、工会工作、离退休工作进行了汇报。

图:朱莹、张思阳

文:综合办