桃李笑春风,羽E正渐丰——记电气工程学院“EE杯”羽毛球师生赛

发布日期:2019-04-03来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:1029

2019年3月30日,电气工程学院2018-2019年“EE杯“羽毛球师生赛在玉泉校区邵逸夫体育馆旁羽毛球场正式拉开帷幕。“EE杯”羽毛球赛孕育在电气工程节浓郁的文化氛围中,以其独特的魅力在电气学院已传承了十九届。电光火石的击球瞬间、飘逸洒脱的优美弧线,电气工程学院的师生们在球场上尽情释放着青春的荷尔蒙。

经过前一周“EE杯”学生赛鏖战后,共12名学生脱颖而出,与老师一一配对参加本次“EE”杯师生赛。“EE杯”学生赛的预热使每名参赛队员都摩拳擦掌、跃跃欲试,比赛还未开始,就有许多参赛选手早早来到羽毛球馆练球,专注的深情仿佛对冠军志在必得。几个老师坐在场下低着头仔细检查着羽毛球拍的手胶和球线,生怕在等会儿的比赛出现一丝差错。

图一.JPG

双打比赛考验的不仅是个人的技术,还有两个人之间的默契与配合。

图二.JPG

老师们不仅在实验室里和讲台上研精覃思,在球场上也是挥斥方遒。

图三 (2).JPG

比赛讲究的是专注与技术的结合,参赛选手下降的重心,专注的眼神,时刻准备回球的接球动作,无不体现着选手高超的水平和比赛强度之大。连场上的裁判都在为变幻莫测的局势抹汗。

图四.JPG

冠亚军队伍合影。

图五.JPG

这是全体参赛学生和老师以及电气学院学生会体育部组织人员的合影,笑容撒在每个人的脸上,大家早已忘却了挥舞球拍时的疲惫,一起分享着比赛的乐趣。

最终,比赛决出了前八名的队伍,他们分别是:

第一名:郭清、侯明辰

第二名:徐亮、王越

第三名:甘德强、施逸能

第四名:潘丽萍、郭超

第五名:厉小润、加鹤萍

第六名:孙志锋、李翌航

第七名:颜文俊、叶启臻

第八名:沈辉、雷雅珺

电气工程学院的老师和学子们,因运动的热情走到一起,为共同的目标一致发力。”EE杯”羽毛球赛彰显了新时代学子的青春风貌,展现了平等友爱的师生关系和浓浓的师生情谊,凸显了电气工程学院学子勇立潮头的精神姿态,贯彻落实“双一流”建设战略目标、助力“双一流”建设的信心。让我们为每名参赛队员的精彩表现喝彩点赞!

(摄影/林敏仪)

(文字/陈昕昊)

电气工程学院学生会