电气工程学院赴上海拜访校友

发布日期:2019-04-23来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:1221

421日,电气工程学院党委书记汤海旸院长盛况一行赴上海看望潘镜芙院士等校友,共商学院发展大计。

学院领导向潘院士汇报了学院近期的发展情况和百年院庆筹备方案,并热情地邀请潘院士百年院庆返校。潘院士对母院的来访表示衷心感谢,他满怀深情地回顾了浙大求学的难忘岁月,亲笔题词“百年华诞,再创辉煌”为母院送上真诚的祝福。

上网DSC06185.JPG

在浙江大学上海校友分会副会长、电气与信息分会会长陈兆中,上海校友分会副会长、龙旗集团董事长杜军红的支持下,学院一行召开了部分在沪电气校友座谈会,原浙江大学上海校友分会会长郑令德、原浙江大学上海校友分会秘书长金煜渊、现任上海校友分会电气与信息分会会长赵行明等校友参加座谈。学院领导感谢校友们一直以来对学院发展所做出的重要贡献,向大家汇报了学院发展概况、双一流建设情况和百年院庆的筹备方案。与会校友热烈讨论,集思广益,纷纷为学院和学科发展把脉问诊,为百年院庆建言献策。学院一行认真听取了校友对学院发展的宝贵意见。

浙大电气学院和上海电气校友合影,DSC06455.jpg

汤海旸作总结发言,她感谢校友对母院的深情厚爱和对学院发展的精准把脉,她表示学院将围绕百年契机,把握当下机遇,以“求是创新”为内涵,凝练电气百年文化,在新时代、新起点,孕育新思想,开辟新道路。

学院校友办、综合办、外事交流与国际合作科、电机工程学系相关老师共同参加走访。

图文:周星