【SQTP】提升外语能力,拓宽国际视野 ——英语演讲与对外交流艺术专题讲座圆满举行

发布日期:2019-05-05来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:644

2019415日晚,由电气工程学院研究生会外联部主办的英语演讲与对外交流艺术专题讲座在永谦第二报告厅成功举行。主讲人电气工程学院外事秘书周星老师从学院国际化工作概况、国际交流项目介绍、英语学习方法与口语能力提升经验分享等三个方面为大家进行了深入浅出的讲解。

图1.jpg

周老师首先简要介绍了电气学院的国际交流概况,学院不断加强国际化建设,拓展形式多样的国际化项目,助力学生国际化培养,本科生、研究生的海外交流率逐年提升,周老师建议同学们积极参与国际交流项目,拓展国际视野,提升跨文化交流能力。

图2.jpg

在英语学习方法与口语能力提升经验分享环节,针对部分学生注重书面英语及应试,忽略口头表达、交际应用的“哑巴”英语学习现状,周老师提出了提高英语“六步走”战略,告诫大家要学会多听,多读,勤做笔记,多应用。她还特别提到要制定自我激励机制,从而增强学习动力,提高学习效率。同时,语言学习是一个长期的过程,同学们应当注重日积月累,切忌急功近利。

图4.jpg

图5.jpg

互动环节中,周老师与同学们就联合培养、英语听力提升等问题进行了交流。周老师对大家提出的问题进行了耐心细致的解答,给予了许多宝贵的建议。

图6.jpg

本次讲座干货满满,希望同学们把握机会,努力提高英语表达能力,积极参与国际交流,不断拓宽自己的国际视野。

/王文静

/王文静李金城