坚定理想 锐意创新 凝心聚力 共创一流 ——电气工程学院第二十次学生代表大会顺利举行

发布日期:2019-05-27来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:931

2019年5月24日晚,浙江大学电气工程学院第二十次学生代表大会在紫金港校区校友楼紫金港厅隆重召开,来自电气工程学院各专业、各年级共计110名学生代表齐聚一堂。电气工程学院党委副书记张晓洁老师,电气工程学院团委副书记李济沅老师、李晨老师、张竞文老师、宋芷薇老师、王瑞老师,蓝田分团委副书记张思阳老师以及电气工程学院研究生会副主席高敏应邀出席了本次大会。

本次大会听取和审议了《电气工程学院第十九届学生会工作报告》,审议通过了《浙江大学电气工程学院学生会章程》,选举产生了浙江大学电气工程学院第二十届学生会主席团成员。

1.jpg

本次大会的预备会议和第一次正式会议由电气工程学院第十九届学生会副秘书长刘逸如主持。大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,电气工程学院党委副书记张晓洁老师首先进行了致辞。她表示,学生代表大会是全院学生政治生活中的一件大事,今年是学生会走过的第二十个年头,也是“五四运动”一百周年,更是建国七十周年,今学代会召开的意义更加深远。她希望学生会在未来的工作中继续坚定理想信念,明确目标方向,不断进取发奋图强,将个人的成长与学院学校的发展紧密结合,为学校争创一流贡献青春力量。

2.jpg

张晓洁老师对即将产生的新一届学生会成员,尤其是主席团成员提出了三点要求,一是要紧跟时代发展,希望新一届的学生会在未来工作中做好青年学生的思想引领工作,引导学院青年学生树立正确的世界观、人生观和价值观;二十是要结合学科特色,坚持以服务学生为宗旨,进一步助力青年学生的综合素质发展;三是要树立远大志向,用但社会建设和发展的使命,进一步提升综合素质,争当时代先锋。

3.jpg 4.jpg

电气工程学院第十九届学生会副主席黄彰浩从秘书组、会务组、资格审查组、提案组和宣传组等学代会筹委会各工作组的角度对学代会筹备阶段的具体工作进行了介绍;学生代表们审议并通过了大会资格审查组关于代表资格审查的报告以及的大会主席团和秘书长人员名单。至此,预备会议结束。

5.jpg

第一次正式会议中,由电气工程学院第十九届学生会主席王根檑作了电气工程学院第十九届学生会的工作报告,介绍了以第十九届电气工程节为依托,主要围绕“学术活动”、“文艺活动”、“体育活动”、“权益服务”和“内部建设”五大模块展开的第十九届学生会的工作,总结了过去一年学生会工作的发展,展望了下一届学生会的工作方向。随后,学生代表们经过审议通过了《浙江大学电气工程学院学生会章程》。

8.jpg  10.jpg

7.jpg  9.jpg

第二次正式会议由电气工程学院第十九届学生会主席王根檑主持。会议审议通过了《电气工程学院第二十届学生会主席团选举办法》以及大会监、计票人名单,随后进入电气工程学院第二十届学生会主席团成员的选举环节。王敢、杜禹侃、郑文君、曹展博、詹皓岚五位候选人依次上台展示,候选人们有的分享了自己在各类社团组织的学生工作经历和个人感悟;有的结合自身活动组织经验心得,提出了对学生会未来工作方向的建议和期待;有的展现了自己在踏实肯干的奉献精神。面对着老师和学生代表们的一系列问题,候选人们用流畅而才思敏捷的表达积极地进行了回答,展现了自己对学生会工作的热爱与赤忱,他们的表现打动了每一位同学,赢得了在场老师和同学们的肯定。

13.jpg

选展示结束后,是庄重的投票、监计票环节,在场的学生代表们依次庄严而郑重地将自己宝贵的一票放入投票箱中,选取出心目中可以引领学生会继续发展前行的新一任主席团成员。计票环节结束,宋芷薇老师宣布了新一届电气学生会主席团人员名单,并向他们表示祝贺。

14 (2).jpg

本次大会在《浙江大学校歌》中圆满结束。在本次会议中,各代表充分行使了自己的民主权利,选举产生了新一届学生会主席团成员,为学生会今后的工作打下了坚实的基础,相信我院新一届学生会在校党委的正确领导和校团委的悉心指导下,能进一步活跃在学校生活的各个方面,记载成长,传承学风,将个人的成长与学院学校的发展紧密结合,为学校争创一流贡献青春力量!

图/赵嘉薇  文/林敏仪