欢歌颂国庆,唱响新征程——记电力电子19级硕士合唱排练

发布日期:2019-10-16来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:572

2019年10月11日,电力电子19级硕士班进行了第一次合唱排练。在本次排练中,叶怡伟同学担任了现场指导,班主任邵帅老师和班级全体成员积极参与。

恰逢新中国成立70周年和电气工程学院百年院庆,新生大合唱活动以一种独有的形式送上祝福和赞美,同时向外界更好地展现电气学子锐意进取、昂扬向前的精神风貌。为了积极响应学院的号召,电力电子19级硕士班积极筹备,事先确定曲目,明确人员分工,提前准备好了歌谱、服装、乐器等物资,悉心备战大合唱比赛。

image.png

本次排练是班级组织的第一次排练,主要的内容是对校歌及自选曲目歌词和旋律的熟悉。晚上17:30,排练活动在电机楼301准时开始。

叶怡伟同学首先带同学们熟系了校歌的歌词和旋律,重点讲解了校歌比较难唱的部分,同时细心指导同学们如何将节奏与指挥相对应。之后在指导自选曲目时,叶怡伟同学更是不嫌麻烦地反复做示范,而同学们也逐渐投入,慢慢进入了状态,嘹亮的歌声响彻电机楼。

image.png

在此次排练中,班主任邵帅老师更是积极参与到训练中,和同学们一起熟悉节拍、掌握旋律,像极了同学们的大哥。老师的积极参与也更加调动了同学们的积极性,现场氛围十分活跃。

image.png

电力电子19级硕士班准备的自选曲目是《我爱你,中国》。“我爱你碧波滚滚的南海”,“我爱你白雪飘飘的北国”,歌词中既贯穿着祖国大江南北的风光,又蕴含着深厚而有丰富的文化符号,对于祖国的爱则更是直白而热烈。通过这次排练,同学们也愈加能够体会到歌曲饱含的爱国之情,体会到身为炎黄子孙的自豪。“青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。”

image.png

本次合唱排练既营造了融洽的班级氛围,提升了班级的凝聚力,又抒发了同学们的爱国热情,激起了同学们拼搏向前的斗志。相信在全体成员的努力下,电力电子19级硕士班必将在新生大合唱比赛中取得一个好的成绩。

图文/赵裕昊