歌咏求是精神,我与祖国共进——记电力经济2019级硕士班合唱排练

发布日期:2019-10-17来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:575

金秋十月,秋风送爽。10月13号下午,电力经济2019级硕士班的同学们在教二-121进行了第二次合唱排练。这次的电气学院研究生新生大合唱是研究生新生始业教育内容之一,是新生们第一次参加学院的大规模文体活动。本次比赛以“百年电气创辉煌,E声高歌献祖国”为主题,希望研究生们通过这样的活动加强新生班级的凝聚力,增加班级同学之间彼此的沟通与了解,尽快融入学院的学习生活。

电力经济19级硕士班在研艺声乐部林之怡同学的指导下,逐渐地熟悉校歌的旋律和歌词,并将同学们分为了男高、男低与女声声部,并选出了男女领唱。浙江大学校歌是一首旋律优美,歌词动人深刻的曲目,很能体现浙江大学的求是精神。大家按照指导的节奏,将校歌唱得越来越起劲,越来越动人。

image.png

今年是中华人民共和国建国70周年。经过几轮的筛选,最终确定的是《我和我的祖国》作为自选歌曲,基本地熟悉歌曲之后,指导将声部轮换加入了歌曲之中,男女领唱也加入其中,将整首歌编排的丰富多变,大家练习得也很有意思。

image.png

除了合唱训练之外,其他的合唱相关事宜也在紧锣密鼓的展开。比如积极联系老师加入我们的合唱之中、筹备置办合唱服等。合唱成为了班级同学互相交流沟通的一个平台,大家都在为合唱比赛出自己的一份力,并且在这个过程中凝聚了集体感,同学之间的感情也得到了进一步的增强。大家都期待着比赛之日的到来,将我们青春飞扬的风貌唱响在全院师生的面前。