“职来职往”系列活动之求职面试技巧培训会顺利举行

发布日期:2019-11-04来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:563

2019年10月29日晚6点半,由电气工程学院创新创业与就业指导中心主办的“职来职往”就业指导系列活动之求职面试技巧培训会在浙江大学玉泉校区电机楼201会议室顺利举办。国家二级心理咨询师、职业生涯规划师周钰珊老师前来为电气工程学院的同学们讲解求职面试技巧,并对现场同学们提出的问题做出悉心解答。

1.jpg

周老师主要从面试概述、面试礼仪和面试技巧三方面来介绍面试,让同学们对面试有了更深入的了解。周老师具有多年公务员培训经历,详细讲解了结构化面试题型、测试内容以及评分标准。同学们进一步了解了面试的测评要素,即面试主要考核面试者求职动机与职业的匹配度、面试者的综合分析能力、处理人际关系能力、组织计划能力以及应变能力。周老师根据结构化面试题型的不同为同学们分析了各类试题的回答思路。

2.jpg

接下来周老师详细介绍了面试礼仪方面的知识。从面试时的着装要求到面试过程中的言行举止,周老师生动幽默的讲解抓住了在场每一位同学的注意力。周老师还找在场的几位同学模拟了面试时的流程,为他们提出了一些建议,每位同学都真切地感受到面试过程中需要注意的细节,学习到很多实用的技巧。

培训会在同学们热烈的掌声中顺利结束了。培训会结束后,仍不断有同学前来咨询周老师相关问题并进行更深入的交流,周老师悉心地为同学们答疑解惑。

3.jpg

本次求职面试技巧培训会中每位同学都收获颇丰,对面试概况、礼仪和技巧等方面有了更深入的理解,也相信周老师的分享对同学们今后的求职面试有所帮助。

图/文邵蓝锌