职来职往之走近选调——记电气工程学院创新创业与就业指导中心就业引导系列活动

发布日期:2019-11-04来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:684

金秋十月,秋招正当时。选调生,是各省党委组织部门有计划地从高等院校选调品学兼优的应届大学本科及其以上毕业生到基层工作,作为党政领导干部后备人选和县级以上党政机关高素质的工作人员人选进行重点培养的群体的简称。近年来,学校鼓励更多优秀的毕业生可以进入选调生行列发展,在不同的职业道路上实现人生价值。

图1.jpg

为了帮助同学们全面深入的了解今年热门的选调生政策以及相关内容,10月24号晚,电气工程学院创新创业与就业指导中心于玉泉校区电机工程楼201举办了职来职往之走近选调活动,浙江大学辅导员、曾任云峰学园团委书记、数学学院团委书记邵頔老师受邀来到电气工程学院,针对目前正如火如荼开展的选调生报考为同学们答疑解惑。

图2.jpg

邵頔老师详细介绍了杭州市选调生招录工作的流程,让在座的每一位同学都了解了各个时间节点该着手准备的工作。对于同学们较为关心的即将到来的笔试与面试考察,邵老师也重点梳理了笔试与面试的规则,为同学们逐条解释,告诫同学们选调生的招录是一件严肃细致的工作,参加报考的优秀同学既要有扎实的能力,又要有良好的政治素养,服从组织安排。最后是现场自由提问环节,气氛轻松又热烈,各位同学们都与邵老师进行了进一步交流,为人生关键阶段有了更为明晰的规划打算。

3.jpg

理论来源于实践,也应交予实践去检验;选择选调生,从事基层工作也正是诸位青年才俊们最丰富、最生动的社会实践。相信各位立志报考选调的同学必能在基层实践中寻找到人生价值,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量与才智。

4.jpg

文/王雪一 马富艺龙