于实践中体悟,在交流间升华 ——记电气工程及其自动化1804班暑期社会实践分享交流暨主题团日活动

发布日期:2019-11-25来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:568

11月23日晚,电气工程及其自动化1804班在西一302开展了以“暑期社会实践”为主题的交流分享会。几位同学以多样的图片和绘声绘色的描述向大家分享了自己的实践活动与切身体会

首先做分享的是励哲元同学。暑假期间,他跟随浙江大学学生会赴浙江乡村进行实践和调研,将课本所学的知识应用到实践中,探索推进浙江乡村发展的方法,弘扬浙江精神,展现了浙大学子对于社会的担当。

图一.jpg

随后,吴振冲同学与大家分享了跟随浙江大学中国西部发展研究所前往广西壮族自治区北山镇北山中学进行支教的体验;

图二.jpg

王乐瑶同学与大家分享了到贵州湄潭支教的体验。

图三.jpg

“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。”作为世界一流大学的学子,我们肩负着时代赋予我们的责任,在投身于科研前线的同时,我们依然致力于教育事业,为社会贡献自己的力量。

图四.jpg

最后,郭名玉同学向我们展示了电气工程学院优秀暑假社会实践项目“新长征路上的追梦人”。企业介绍和院友寄语让我们在敬佩的同时也更加希望向优秀学长学姐一样为祖国科研事业努力。

图五.jpg

文/周佳倩 郭名玉