浙里寻英,求是赤魂 ——电子信息工程1803团支部主题团日活动

发布日期:2019-12-01来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:424

2019年11月29日18:30,“浙里寻英,求是赤魂”——浙江大学电子信息工程1803团支部党团知识竞赛暨主题团日活动在西2-309教室正式开始并顺利举行。

比赛共分为两个部分,第一部分由同学们自由组队,自由选题并作答。丰富的题库、限时作答否则答题权转移的比赛规则和答错扣分的机制使得全程比赛始终充满了悬念,不少同学甚至惊叫连连,座中掌声连连。在这一环节的最后,以刘云泽同学为队长的队伍获得了最高分。

图一.jpg

比赛的第二部分为即兴演讲环节,得分最高的三队由各队队长指定一名本队的同学进行。题目随机抽取,有三分钟的时间进行准备,两分钟的时间演讲。

三位同学分别就各自的题目进行了深度的挖掘、精要的概括和晓畅地表达。尽管时间只有两分钟,仍然在中心思想积极向上的前提下表达出了自己的特色,更有同学还结合自己的学习生活现身说法,引得座下同学微笑默叹、掌声经久不息。

图二.jpg

最终以冯弘瑜同学为队长的队伍获得了第二轮的最高分,但总分最高仍为刘云泽同学的队伍。最后,我们为这四位同学颁发了奖品并合影。

图三.jpg

本次团日活动以党团知识竞赛的形式进行,原定计划还有班主任交流见面会,但因班主任老师时间冲突未能如愿。本次活动的特色在于,在党团知识竞赛的背景下,给同学提供了一个语言表达的机会,以弥补日常学习中这项能力的缺乏。相信各位同学定能再接再厉,以浙里为起点,如求是鹰般翱翔寰宇,成为建设祖国的栋梁之材。

图四.jpg

(文/樊嘉怀 图/计满意)