不忘初心,团结奋进 ——记电气1801团支部冬学期第一次主题班会暨主题团日活动

发布日期:2019-12-03来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:754

为了深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,提高班级同学的凝聚力和向心力,2019年12月1日周六晚,浙江大学电气工程学院电气1801团支部在紫金港东六教学楼111教室开展了冬学期第一次主题班会暨主题团日活动。

此次班会在班长李戟珅同学的主持下进行,他首先带领大家简要回顾并总结了秋学年的班级在学习生活、班级活动和党团建设等方面的情况,并向大家介绍了本学期新加入我们班级的冯露莹、陈朝艺两位同学。之后,俞欣、夏昱、练润哲、沈龙龙和郑新宇五位同学分别上台做了五分钟的分享演讲。自我、旅行、阅读、家乡,丰富多彩的主题无不引人入胜。

之后,班长组织大家富有仪式感地佩戴团徽,回忆入团志向和时光,找回对共青团的热爱和向往,并进一步激发对党和国家的情怀。团支书牛思旭同学通过ppt演讲的形式向同学们深入讲解了党的十九届四中全会精神,生动地介绍了近期热点:党的十九届四中全会,通过制作精良的PPT介绍了党的十九届四中全会上的重要会议内容,重点讲述了十三个“坚持”,十三个“坚持和完善”,并结合新闻报道的角度剖析出现频率最高的“制度”的理解,为大家传递党在新时期的重要思想会议成果,并要求支部全体团员要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,深刻把握四中全会精神实质,切实用总书记重要讲话和全会精神统一思想、凝聚共识、指导实践。

图1.jpg

在同学们热烈的掌声中,本次主题班会暨主题团日活动徐徐落下了帷幕。会后,同学们纷纷表达了对此次团日活动充分的支持与喜爱。通过本次团日活动,大家进一步坚定了“不忘初心、牢记使命”的决心,表示在今后的学习生活中一定要知行合一,求是创新,自觉贯彻落实党的十九届四中全会精神。

图2.jpg

(文/赵家湉  图/李戟珅)