电气工程学院槱生基金

发布日期:2020-01-02作者:系统管理员访问量:479

汪槱生院士是我国电力电子学科的奠基人,国际著名电力电子、电机专家,是我国电力电子学科和产业的开创者与领导者。1950年毕业任教于浙江大学电机系,1959年、1964年当选为全国人民代表大会代表,1979年被评为全国劳动模范,1994年当选为中国首批工程院院士。

他领导创建了我国第一个电力电子领域的本科专业(1972年)、硕士点和博士点(1981年);领导建立了我国唯一的国家电力电子技术专业实验室和高校唯一的国家电力电子应用技术工程研究中心;所领导的浙江大学电力电子学科1988年被评为首批国家重点学科,培养了大量的优秀人才和国际知名学者,带动了我国电力电子学科和产业的蓬勃发展。

为弘扬汪槱生院士的卓越功绩,严晓浪校友(1968年本科毕业于浙江大学原电机系工业企业电气化及自动化专业,1981年硕士研究生毕业于浙江大学原电机系动力电子学学科)与其导师汪槱生院士共同于20192月慷慨捐赠设立浙江大学电气工程学院槱生基金

本基金主要用于支持浙江大学电气工程学院人才培养,奖励做出突出贡献的学生和老师;支持学院老龄委开展活动,用于救助学院家庭经济确有困难、且身患重病、无力承担公费医疗之外的高额必需的医疗费用的离退休教职工。

电气工程学院槱生基金竭诚欢迎海内外校友以及社会各界团体、个人的公益性捐赠,汇聚点滴爱心,共襄百年大计。