浙江大学王国松教育基金

发布日期:2020-01-02来源:电气工程学院发布者:系统管理员访问量:833

王国松先生是我国著名的教育家、科学家,电机工程学界的泰斗,在浙江大学从教62年,历任浙江大学电机系系主任、工学院院长、副校长、代校长。先生学识渊博、治学严谨,为发展浙江大学及其工学院和电机系、培养电机工程高级科学技术人才,贡献毕生。

为纪念王国松先生的卓越功绩,继承和发扬先生的精神,浙江大学和浙江省电力公司于1996年共同设立浙江大学王国松教育基金,得到了全国众多兄弟单位、国内外校友、各界人士的热情支持。

本基金用于设立电气工程学院最高荣誉奖学金、奖教金,每年奖励具有突出表现和突出业绩的本硕博优秀学生,同时奖励为学院人才培养、学科建设,以及学院公益事务做出突出贡献的教职工。

浙江大学王国松教育基金竭诚欢迎海内外校友以及社会各界团体、个人的公益性捐赠,汇聚点滴爱心,共襄百年大计。