电气工程学院研究生会成立二十周年系列活动之“岁月不居,春秋代序”线上毕业欢送会

发布日期:2020-05-12作者:系统管理员访问量:283

2020年5月4日19点,电气工程学院研究生会线上毕业欢送会以钉钉群会议的形式举行。研究生会所有成员均参加了此次活动,欢送即将毕业、离开母校的第18届电气研会的学长学姐们。

时光荏苒,转眼间又是两年半,我们迎来了与第18届研究生会学长学姐告别的时刻,他们即将结束美好的研究生生活,奔向远方。为了让毕业的学长学姐在离校前留下美好的回忆,也为了给低年级同学提供一个与毕业生交流的平台,研究生会组织策划了此次线上毕业欢送会。

在简单的自我介绍之后,是“曾经的你们”回忆环节。随着活动照片一张张地展示放映,唤醒了学长学姐们在研会工作过程中的记忆:破冰活动、合唱比赛、毕业小镇……他们结合活动照片讲述了在研会印象深刻的经历,破冰活动让他们第一次融入到电气研会这个大家庭,合唱比赛让他们感受到成功组织活动的成就感,毕业小镇让他们体验到与学长学姐间的深厚友谊。他们的言辞间洋溢着对母校、对研会的眷恋与热爱。

5ebb529f9e65a.png

随后,学长学姐们结合研究生阶段的切身体会,纷纷敞开心扉,畅所欲言,与学弟学妹们交流了两年半以来的收获与遗憾,也表达了对研会未来的展望。研会已经成为了他们生活中的一部分,在研会中他们收获到了宝贵的经验、提升的能力、真挚的友谊和对战胜未知挑战的信心。因为此次疫情的原因,无法与研会的小伙伴面对面的道别成为了他们的遗憾。他们希望学弟学妹们能够将研会继续发展壮大,让每个成员都能感受到来自研会的温暖,让更多的同学感受到研会成员的无私奉献。低年级同学们认真听讲,就遇到的疑惑积极提问,学长学姐耐心细致地解答,气氛非常活跃和温暖。

5ebb52db7495e.png

5ebb5423e6761.jpg

最后,学弟学妹向毕业生们送上了由衷的祝福,祝愿学长学姐前程似锦,未来可期。本次线上毕业欢送会圆满结束。

电气工程学院研究生会

图/张文璟 文/张曼