“岁月不居,春秋代序”线上毕业季主题系列活动圆满结束

发布日期:2020-05-18作者:系统管理员访问量:124

202054日,为期两周的“岁月不居,春秋代序”线上毕业季主题系列活动圆满结束。本次活动由浙江大学电气工程学院研究生会主办,浙江大学机械工程学院研究生会、浙江大学高分子科学与工程学系研究生会、浙江大学能源工程学院研博会、浙江大学经济学院研究生会、浙江大学化学系研究生会、浙江大学医学院研博会协办。通过形式多样的线上活动,让春季毕业研究生收获了一个温暖、有趣、记忆深刻的毕业季,为“浙”里的研究生生涯画上了一个完满的句号。

418日,“岁月不居,春秋代序”线上毕业季主题系列活动预告发布,一场跨校区、跨学院的“云端毕业盛会”正式拉开帷幕。

次日,线上毕业季之毕业作品征集活动开启,面向全校同学征集致谢、摄影、歌曲等毕业作品。征集活动一经推出,便收到了同学们的热情回馈,毕业作品来稿如潮。来稿作品回忆了在求是园的点点滴滴,言语间无不透露着对浙大无限的眷恋与不舍。来稿毕业作品经筛选后,展示在浙江大学电气研究生公众号上,并投票评比出优秀毕业作品。

5ecb3cb59dba8.jpg  5ecb3cc3a2619.jpg

430日,线上毕业季之毕业驿站隆重推出,毕业生们带上祝福从浙里起航。毕业驿站通过H5的形式,为每一位毕业生送上来自电气研会的专属祝福。作为祝福的中转站,毕业驿站开设了祝福留言墙,让大家不仅能够在这面毕业墙上写下寄语,还能收获属于自己的祝福。驿站最后还为毕业生送上了浙大专属头像挂件。毕业驿站推出后,引起同学们纷纷转发,受到大家的广泛好评。

5ecb3d601b05a.jpg  5ecb3d604281c.jpg

5月4日,线上毕业季之线上欢送会以钉钉会议的形式举行,电气研会成员线上欢送即将毕业离校的学长学姐。欢送会首先通过回顾过去活动照片,唤起学长学姐们在研会工作的点滴记忆。他们结合活动照片分享了在研会的难忘经历,破冰活动让他们第一次融入到电气研会这个大家庭,合唱比赛让他们感受到举办活动的成就感,毕业小镇让他们体验到对求是园的难舍难分。他们的言辞间洋溢着对母校、对研会的眷恋与热爱。随后,学长学姐们结合研究生阶段的切身体会,与学弟学妹们交流了三年来的收获与遗憾,同时展望未来,为电气研会的未来送上祝福。最后,电气研会成员向毕业生们送上了由衷的祝福,祝愿学长学姐前程似锦,未来可期。

5ecb3da98fc7b.png

值此疫情特殊时期,“岁月不居,春秋代序”线上毕业季主题系列活动毕业季通过线上开展丰富多样的活动,满足毕业生们对毕业季的热切期待,为毕业生们送去温暖与祝福。同时也增进了各年级的交流,不仅是分享了科研、生活等方面的经验,更是让浙大人求是创新的精神薪火相传,生生不息。

 电气工程学院研究生会

图文:王超