华为数字能源产品线王恒彪副总裁一行来访电气工程学院

发布日期:2020-06-05作者:sudyAdmin访问量:645

2020年6月3日,华为数字能源产品线王恒彪副总裁一行来访浙江大学电气工程学院,电气工程学院党委书记兼副院长汤海旸、院长盛况、应用电子学系主任张军明等共同接待并参加座谈会。

盛况对华为数字能源产品线调研团表示热烈欢迎,介绍了电气工程学院的基本情况,人才培养模式和目前的研究领域,希望双方进一步加强沟通,在联合申报大项目,联合培养人才等方面加强合作。

王恒彪对双方一直以来的合作给予充分肯定,期待未来在人才培养等方面创造合作机会,并希望以此为契机,加强电气工程学院与华为数字能源产品线各部门的深度合作关系。

汤海旸表示学院将大力支持公司工作,加强联动,结合双方优势和资源,建立具有持续合作机制的平台,开展多层次、全方位的深度合作,实现校企共赢,为我国电力电子行业的产学融合和科技进步贡献力量。

双方商定将通过技术合作、赞助奖学金、赞助设计大赛和技术挑战赛、研究生联合培养等多种方式开展持续、深入的合作。王恒彪一行还参观了电力电子应用技术国家工程研究中心,并就相关技术问题进行了热烈的讨论。

华为数字能源产品线架构设计部张晓飞部长、二次电源产品部骆禹部长、瓦特实验室刘云峰主任、数字能源产品线智能化架构师龙纲、杭州研究所合作部章校东部长,浙江大学电力电子技术国家专业实验室主任何湘宁教授、常务副主任李武华教授等参加座谈会。

01_副本.jpg

  

文/张一凡;图/陈祺文