关于我院1项专利拟普通许可的公示

发布日期:2020-06-04作者:sudyAdmin访问量:22

我院1项专利拟普通许可,现将相关信息予以公示。

[1]专利名称:孤岛微网的基于功率控制的全分布式自趋优控制方法

专利号:ZL201410852632.0

专利简介:本发明公开了一种孤岛微网的基于功率控制的全分布式自趋优控制方法。通过分布式二次控制方法,得到不含二次分量的分布式发电机出口侧电压频率;通过分布式一次控制方法,得到有功功率参考值的一次分量;通过分布式三次控制方法,得到有功功率参考值的三次分量;计算得到分布式发电机的有功功率参考值,对微网进行全分布式自趋优恒功率控制。本发明基于加入分层控制的控制思想,在不借助微网中央控制器和通信系统的情况下,使微网既能具有三次控制中以等微增率准则为基础的经济调度功能,又不失一次控制中线性下垂控制方法良好的动态特性,兼顾二次控制功能;使分布式发电机直接参与孤岛运行的微网的经济调度,使微网处于经济最优的运行方式。

  

转化方式:普通许可

定价方式:协议定价

转化价格:5万元


  

公示期自202064日至 2020618日。

如有问题,请于公示期内以书面或者电子邮件形式反映给学院科研科。

电气工程学院科研科:

电话:87952706,邮箱:keyanke@zju.edu.cn