百年电气●海外学者系列论坛第10期会议暨浙江大学第364期博士生创新论坛

发布日期:2020-05-25作者:sudyAdmin访问量:150

1.jpg

一、报告信息

报告主题:电动汽车无线充电——从研究到产业

报告时间:2020年5月31日(周日)14:00

二、主讲嘉宾简介

5ed46c272b293.jpg

Grant Covic,奥克兰大学教授,IEEE高级会士,纽西兰工程学院和新西兰皇家学会的会员。九十年代中期致力于感应功率传输研究,2000年代初,加入并领导团队研究自动导航车和电动汽车的充电解决方案。他在该领域发表了150多篇国际参考论文,与30多位博士合作,申请了40多项专利。

他与John Boys共同创立了HaloIPT,因其成功的商业化和科学成就获得新西兰总理科学奖。目前,他主持UoA的感应功率研究,并领导电动汽车无线充电标准SAE J2954中的互操作性研究。

5ed46c2f53e86.jpg

Duleepa J Thrimawithana,2005年获新西兰奥克兰大学电气工程学士学位(并获一级荣誉),2009年获奥克兰大学电力电子博士学位。2005至2008年间,他于奥克兰Tru-Test Ltd合作,担任功率转换器和高压脉冲发生器设计研究工程师,2009年,进入奥克兰大学电气与计算机工程系,目前任高级讲师。

Duleepa与他人合著了100多篇国际期刊和会议出版物,并拥有16个无线电能传输技术的专利。为了表彰他的杰出贡献,2014年被授予Jim 和Hazel D. Lord 奖金。主要研究领域包括无线电力传输,电力电子和可再生能源。

4.bmp

Grzegorz Ombach,高通公司前全球副总裁兼总经理,浙江大学客座教授,获波兰西里西亚工业大学电气工程博士学位,INSEAD世界商学院全球管理证书。Grzegorz热衷于创新管理,他将工程和商业知识与全球视野相结合,在为高科技创新推动国际市场成功方面处于领先水平。

加入高通公司前曾在Brose汽车公司担任高级开发总监,负责管理新型汽车系统和知识产权产品。曾任西门子VDO汽车部门首席专家兼高级经理,负责管理汽车电气/电子系统研发专家小组,制定并执行2006-2020年全球技术产品路线图。

Grzegorz在高通公司工作了7年,担任无线充电突破性技术许可业务全球副总裁兼总节能管理,他与战略合作伙伴和大学紧密合作,负责业务、技术和创新产品的开发。

三、参与方式

钉钉四群联播,加入任一群即可。已在群内的,无需加入新群。钉钉直播三群、四群人数已满,扫码检查是否已在群内。

扫码加入钉钉直播一群    扫码加入钉钉直播二群

5ed46d65f2094.png     5ed46d8d7000b.png


扫码加入钉钉直播三群    扫码加入钉钉直播四群

5ed46da2acd52.png     5ed46db41cf9a.png

     

 

百年栉风沐雨,百年弦歌不绝,2020年浙江大学电气工程学院迎来百年华诞。值此喜迎院庆之际,电气工程学院推出了“百年电气·全球院士空中讲堂”和“百年电气·海外学者系列论坛”等学术活动。

本期活动具体安排:

【讲堂形式】网络直播(钉钉)

【参与对象】浙江大学师生、校友、电气领域专家学者,同时欢迎感兴趣的社会各界人士!

 


浙江大学电气工程学院

2020年5月25日