电气工程学院召开“科研大讨论”全体工作组会议

发布日期:2020-06-16作者:王潇访问量:374

2020612日上午,电气工程学院在玉泉校区电机工程楼召开“科研大讨论”全体工作组会议。科研院项目管理部部长项品辉、电气工程学院党委书记兼副院长汤海旸、副院长郭创新以及在校工作组成员参加了会议。

汤海旸强调,学院要围绕“十三五”收官进一步总结、深化改革,瞄准“十四五”规划,特别是面向2030做好全局性、前瞻性的战略部署。希望这次讨论深入围绕学院“3+X”模式布局科研规划,围绕学校科研大讨论专题进行,研究所发挥各自的作用,以跨所、跨学科或系所结合的方式,在促进学院形成标志性、引领性的成果,在组建大团队、大平台,孕育大项目、申报大成果等方面有所突破。

项品辉阐述了此次“科研大讨论”的背景,指出,学院要凝练出一个或几个重点发展的方向,明确目标,达成共识。他希望学院通过此次“科研大讨论”,在人才架构、梯队建设、科研组织构架建设等方面进行改革,形成 “浙大电气”方案,为学校科研发展做出贡献。

郭创新对 “科研大讨论”做具体工作部署,表示学院将通过 “科研大讨论”来协调好科研与育人关系,并推动科研资源转化为教学资源;重点关注高校科研如何与社会产业互动促进、工科院系如何“把论文写在祖国的大地上”以及学院的科研奖励政策等关键问题。

与会老师们展开了积极的互动讨论。