前行珍重,后会有期——记电力系统博士生党支部欢送毕业生主题党日活动

发布日期:2020-07-02作者:李济沅访问量:0

连绵的雨水后,伴随着初夏蝉鸣到来的是六月的毕业季,623日晚,电力系统所博士生党支部于教二415举行了以送别毕业生党员为主题的党日活动,本次活动由支部书记余敬秋同志主持。

毕业印象·支部回忆——我与支部的那三五年

五年时光荏苒,党支部一直像一个大家庭一样见证了毕业生们的蜕变和成长,丰富的活动和交流也让相对单调的科研生活增色不少。多年来,支部一直践行一个支部是否优秀,在于有多少优秀的人,通过形式多样的支部活动,给予支部党员相互交流和学习的平台,极大的增强了支部的凝聚力、战斗力和创造力,每位党员都在支部活动中留下了深深浅浅的足迹。党支部将支部活动中通过照片保存下的点滴记忆收集起来,串成了每位毕业生党员和支部相关联的纪念册。

毕业印象·毕业赠语——愿你有一个灿烂的前程

时间带走了很多,也给予了很多,毕业生们虽然褪去了青涩的少年人模样,却积淀了出了处变不惊的沉稳。每一处时光留下的痕迹都隐藏着不动声色的积累,每一位优秀博士毕业生的经历都在师弟师妹们中树立了一个榜样。为此,支部特别邀请支部六名与会的优秀毕业生党员,向师弟师妹们分享了五年来收获的宝贵经验以及对于博士生科研和人生规划的建议。

每位师兄都谈到了时间管理的重要性,要尽早找好科研的切入点并合理安排时间,牢牢把握住博士生的生活主线。身体是革命的本钱,多数师兄也都谈到了要拥有自己的兴趣爱好和健康的减压方式,平时要加强体育锻炼注重身心健康,不必要有过大的压力,保持良好的心态。此外,整体的职业规划也很重要,认清自己的未来规划,不断思考自己喜欢和适合的方向,并注重基本能力和专业技能的学习和培养。最后,每位师兄都表达了自己对于党支部这个大家庭的感谢以及对师弟师妹的祝愿。

毕业印象·毕业赠礼——此去经年,后会有期

最后,由五位支委向毕业生党员送上有浙江大学logo和支部标语的印章作为临别赠礼,希望师兄们在未来工作中可以继续发扬表率和带头作用,无论在哪里都可以继续发光发热,发挥博士生党员的模范带头作用。

讨论结束后,支部为上半年入党的党员发放政治生日贺卡和寄语,一张小小的寄语贺卡,是对党员的激励,更是鞭策,提醒党员时刻牢记党员身份,牢记党的宗旨和使命,发挥党员的先锋模范作用,为新时代电力行业发展贡献自己的力量。

/庞凯元

/贾妍博