为党庆生,为己加油 ——电机系(电自)教工党支部举办庆祝建党99周年主题党日活动

发布日期:2020-07-06作者:李晨访问量:0

202071日,时值中国共产党建党99周年和香港回归23周年。电气学院电机系(电自)教工党支部全体党员于下午2点齐聚电机楼201会议室,举办主题党日活动为党庆祝生日。本次活动由党支部副书记林振智教授主持,并特邀学院副书记陈敏老师和综合服务办公室副主任李晨老师出席活动。

首先,林振智教授为每位与会党员颁发政治生日贺卡,并合影留念。此份别样的生日问候与祝福,勾起了每位党员的入党回忆。其中,徐政教授于1983年入党,为电气学院在职教工中党龄最长的党员。他回忆到:“我当时是班里唯一的党员,入党是思想先进的表现。这些年来,我始终严格要求自己,崇尚科学,勇攀高峰,并且坚信共产主义一定会实现!”初心未改,使命尚在,党员先锋模范作用并不会随着岁月流逝而褪色。

随后,由林振智教授领誓,与会党员全体起立,紧握右拳,重温入党誓词。一声声激昂有力的誓言,将主题党日活动的气氛推向了最高潮,也让每位与会党员为党奉献、为国贡献的决心更加坚定。

接着,与会党员集体观看学习了《刘少奇的故事》的第四集《清正廉洁》,并逐一发表了观影感悟。老一辈党员的坦荡胸怀、高尚品格,让共产主义接班人们时刻警醒:要敬畏权力、慎用权力,不让权力成为滋生腐败的温床。作为高校教师,与会党员纷纷表示,要做好灵魂工程师,杜绝学术腐败,克己奉公,居安思危。


最后,陈敏老师分享了初心与时间、初心与我们的精彩观点作为总结,并指出党员的初心和党组织的初心要时刻保持一致,高校教师的使命内涵也更为丰富。


时间检验信仰,岁月见证初心。电机系(电自)教工党支部全体党员定将在教学科研工作中践行“忠诚担当、守正初心、务实进取、开放包容”的新时代求是创新精神,为学院和学校发展提供更大的助力,用智慧和热血书写华夏春秋!

 

/张梦甜、陈向荣

/李知艺