放心去飞,勇敢去追|电气学院2020届毕业生代表座谈会暨赴重点单位重点领域就业出征仪式成功举办

发布日期:2020-07-08作者:董萌苇访问量:36

2020624日上午,电气学院2020届毕业生代表座谈会暨赴重点单位重点领域就业出征仪式顺利举办。学院党委书记兼副院长汤海、院长盛况、副院长兼纪委书记郭创新、党委副书记陈敏、徐超炯参加会议。 


首先,盛况院长祝贺同学们在学院百年院庆之际顺利完成学业,即将踏入人生新的征程,希望大家能够始终保持初心,坚持目标与理想。此外,盛院长寄语毕业生们,面临着百年未有之大变局,更要在各自的岗位上发挥本色,求是求实。 


随后的交流环节中,同学们分享了个人的升学就业体会,结合自身经历和周边同学们的意见,围绕学术交流活动、课程体系设计、职业生涯规划、升学就业指导等问题展开讨论,提出了意见与建议。


学院领导与老师们在听取了同学们的建议后,逐一给予反馈。郭创新副院长对毕业生们提出了殷切的希望和要求,希望同学们毕业后也要做到“守正、守诚、守责”,始终坚持心中的正义与理想。

学院党委副书记陈敏老师引用吴朝晖校长对新时代求是创新精神内涵的解读,希望同学们忠诚担当、守正初心、务实进取、开放包容,在今后的人生中始终秉持求是精神,不断开拓进取。


最后,学院党委书记汤海老师寄语站在人生新起点的同学们,要对未来的职业做更清晰的规划,敢于尝试更丰富的职业选择,用更加自信的气概去面对机遇与挑战。希望不同去向的同学们可以携手并进、共创辉煌,迈向更美好的明天。

学院研究生教育与学科建设科、本科与成人教育科、学生职业规划与校友发展办公室以及团委等相关科室老师一同参会。

求是园的学习阶段已经告一段落,新一代电气人即将走向新的岗位,用更宽广博大的胸怀、更严谨求是的精神,去谱写更加璀璨的人生新篇章!